趵突泉水位:

公交车上“捡到”七岁娃 轻度自闭不肯说家人电话

来源:济南网·无线济南编辑:05-09 16:00 查看数0

5月9日讯(记者 刘霞)5月7日晚19时许,济南公交K94路司机丁博行驶至山师时,车上两名热心乘客告诉他,车上一有个没有家长陪同的小男孩,孩子不怎么说话,估计智力有问题。

丁博随后询问小男孩家人电话,但是他始终不说话,便让小男孩坐到自己驾驶室附近,以便随时能够关注小男孩的举动。

回到车队后,车队工作人员看到天色已晚,给小男孩购买面包、牛奶、火腿肠等食品,逐渐进行沟通交流,终于小男孩说出了家人的电话,工作人员赶紧和其家人联系,8点40分左右,小男孩父亲和爷爷来到葛家庄车队将其领走。

据其家人介绍,小男孩有轻度自闭症,当天下午小男孩爷爷带他在环宇城游玩走失,经车队调取车载监控发现,小男孩在九曲路北口同一名老年女乘客上车,丁博误以为是同行人员,小男孩家人对丁博和工作人员一再表示感谢,工作人员也表示,只要发现孩子单独坐公交,作为公交司机我们都会留心,确保孩子安全。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心