趵突泉水位:

1分钱坐公交!除了微信支付宝,济南公交还可银联支付!

来源:济南网·无线济南编辑:05-11 09:48 查看数0

济南网·无线济南5月11日讯(记者 刘霞 通讯员 赵东云)今天,中国银联山东分公司携手济南公交总公司举行上线发布会,正式宣布包含银联卡闪付、银联手机闪付、银联二维码等在内的多种银联支付产品在济南公交全面开通使用。目前,银联支付产品已覆盖全市269条线路上的5600多辆公交车。

银联支付 比手机更方便!

从本月11日起,无论本地市民还是外地游客,在济南乘公交车,无需提前准备现金,即可使用银联二维码和闪付方式乘车。

方法一,用手机:

市民只需打开银行业统一APP“云闪付”、各银行手机银行或京东、美团等人气APP,调出付款码,靠近车载收费机扫码区即可“一扫即付”。

方法二,用可穿戴设备或银联卡:

或者带上绑定银联卡的手机或手表、手环等可穿戴设备(Apple Pay、Samsung Pay、Huawei Pay、Mi Pay等各类手机Pay全部支持)以及境内任一银行发行的银联IC卡(包括借记卡、信用卡),靠近车载收费机感应区,即可“一挥即付”直接乘公交。

公交部门温馨提示,银联IC卡感应较灵敏,当银联卡和公交卡叠加在一起时,会优先刷取银联卡,所以建议您分开放置,并远离刷卡区。

济南公交应用互联网技术一直走在全国前列,早在去年3月就全线开通了银联金融IC卡电子现金“闪付”乘车功能,随着移动支付技术的不断推广,济南公交在公交移动支付领域也不断尝试,今年4月中旬完成全部车辆终端升级改造工作,实现银行卡无需圈存即可乘车和银联手机闪付、银联二维码等手机移动支付乘车功能,今后市民游客在济南乘坐公交车又多了一种选择。

银联优惠,一分钱乘公交!

近期,银联还将在济南推出银联移动支付产品的“一分钱乘公交”的优惠活动,银联移动支付产品用户可在活动期间每天享受一次“一分钱乘公交”的优惠。据了解,银联未来还将针对包括银行卡在内的银联支付全系产品持续推出不同形式的优惠活动。

今年以来,中国人民银行提出了“全面推进移动支付业务发展,提升移动支付便民水平”的工作要求,我省的济南、临沂、潍坊、淄博、泰安、济宁、烟台、威海等地市都在100个国家级“移动支付便民示范工程”示范城市之列。中国银联山东分公司在人民银行的指导下,联合辖内商业银行等产业各方共同积极推动移动支付便民工程,借助移动互联网技术,着力创新,银联支付产品以济南公共交通领域为首个突破口,后续还将陆续在无感停车、高速公路、加油、交罚缴费等各个交通出行环节实现全面受理,致力为广大市民带来高效、快捷、优质的出行体验,打造一系列智慧出行的新服务。

小贴士:

“云闪付”APP玩转优惠银联二维码支付、银联手机闪付一看就会

银联手机闪付:用户只需打开“云闪付”APP,在“我的卡包”里绑定并选择一张银联卡,点击“开通手机闪付”选项即可快速开通,Huawei Pay、Apple Pay、Samsung Pay等各类手机Pay全部支持。使用时只需将手机靠近POS机或自助终端等“一挥即付”,无需点亮手机或打开APP,方便快捷。

银联二维码支付:用户只需打开“云闪付”APP,绑定银联卡后点开“扫一扫”功能,扫描商户、自助终端等二维码即可完成支付(主扫模式),还可展示“付款码”供商户、自助终端等扫描后完成支付(被扫模式)。银联二维码支付还支持人到人付款,即付款人扫描收款人通过“云闪付”APP展示的付款码直接完成资金付款。

信用卡:境内、外发行银联信用卡的所有发卡银行均已支持。

借记卡:境内主要的全国性银行、区域性银行、外资银行均已支持。境外除港澳地区、大溪地等地区借记卡发卡根据市场环境和监管要求暂不支持双免业务外,其他地区发卡均已支持。

请扫描以下二维码下载“云闪付”APP

中国银联客服电话:95516

济南公交热线:96190

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心