趵突泉水位:

第三方支付进入高速路入口 山东首开刷车牌付费服务

来源:齐鲁网编辑:05-12 08:54 查看数0

齐鲁网5月12日讯 无需提起准备现金,也不用掏手机扫码,只要注册车辆开到收费站就能自动完成高速通行费付费。5月11日下午,记者在济南东高速收费站亲自体验了一把刷车牌付款服务。

近日,由齐鲁交通集团与京东支付联合推出的“车牌零感付”与在线开通ETC产品,已在京东金融APP内上线。这是京东金融作为科技公司通过京东移动支付技术、大数据、风控等科技能力为齐鲁交通全面优化及提升传统高速出行效率的首次尝试。据悉,用户可登陆京东金融APP的支付板块,在生活服务/车主服务频道找到“高速通”入口在线申请开通以上服务。

轻轻一点,在线办理ETC办卡,上门安装作为高速不停车缴费的便民产品,ETC车道在主线收费站的覆盖率已超过98%,而且还可享受最高95折的通行费优惠,但仅覆盖了三成左右的车主用户。因受限传统ETC需要去各地为数不多的线下网点申请安装的限制,让很多用户望而却步。记者了解到,本次京东支付与齐鲁交通集团联合推出的全国ETC(记账卡)线上业务,不仅让用户能随时随地登陆京东金融申请开通办理,还可将该ETC绑定京东支付,无需预充值,通行高速后自动扣费,大大降低了用户办理ETC的门槛。

本次合作的另一大亮点还在于京东支付借助京东物流覆盖全国配送的优势,将齐鲁交通在线开通ETC产品推向全国。未来全国用户在线申请后,都可通过京东物流完成最后一公里的配送和安装激活。这也将极大缩短用户等待的时间,为用户带去更便捷优质的服务体验。目前该业务已在山东省内率先开通试运行,预计不久即将面向全国车主开放,让用户可以体验高速移动支付的便捷性。


刷车牌付费,“车牌零感付”即将实现
相对于ETC不停车缴费的便利性,高速人工通道的现金收费虽然麻烦,但占比仍旧很高。在已经习惯移动支付便利性的当下,各地高速公司也在思考如何进行模式变通。
5月11日下午,记者乘坐一辆事先绑定了京东金融App车牌零支付的车辆驶出济南东高速,驾驶员将行车卡交给收费站客服后,收费站系统自动识别车牌并完成支付,无需掏现金也不用刷手机。
据悉,这是京东支付首度携手齐鲁交通发展集团联合推出的“车牌零感付”服务。“车牌零感付”产品是借助高速公路收费站内的摄像头对车牌的数字识别技术,以及绑定京东支付账户来实现“零感”付款,并且支持银行卡、白条、小金库多种支付渠道免密扣款。在线开通即方便用户申请,也解决了用户使用现金交高速费的尴尬,为用户高速出行提供了更便捷的操作选择。
据介绍,车主可将车牌绑定京东支付并授权开通免密支付在山东省内指定车道内实现快捷缴费,高效通行。山东省作为“车牌零感付”的首个应用试点省份,已支持在山东齐鲁交通集团下属的215个高速收费站试点运行。下一步,随着双方合作深入,用户将真正体验到不取卡不停车的零感付服务。
京东支付打造全场景覆盖
目前,京东支付已串联起银行卡支付、白条支付、小金库支付等一系列产品,极大的提升了消费者的支付体验。同时,京东支付全面支持在线支付、二维码、银联POS机等多种支付方式,支付平台覆盖PC和手机等智能终端,满足了用户在线上和线下的多元化支付需求。
目前,京东支付峰值处理能力达4.5万笔/秒,技术业内领先;支付通过率达99.99%,体验业内领先;京东支付风险损失率低于百万分之一量级,风控业内领先。在创新支付层面,京东金融是中国第一个推出刷脸支付商业化的公司,人脸识别准确率达99.9%,达到业界最高水平。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心