趵突泉水位:

长清黄河大桥今天下午免费试通车!济德聊融入1小时经济圈

来源:济南网.无线济南编辑:05-31 14:25 查看数0

济南长清黄河大桥今天下午免费试通车,将于6月21日正式通车。大桥通车后,可以将济南、德州、聊城融入1小时经济圈,从长清到聊城,只需要40分钟。

长清黄河大桥项目路线起自济南市长清区老城西北角中川街,止于德州市齐河县孔官庄西项目主线采用双向四车道一级公路标准设计,全长8800米。

大桥跨越黄河、黄河滩区、济平干渠、黄河大堤,总投资15亿元,全线设主线收费站、管理处各一处。

长清黄河大桥通车对于往返济南市区——长清的市民来说,又增加了一条跨越黄河的新通道。

没有大桥前,往返济南市区与长清的市民过黄河都是走浮桥,但浮桥拆除时,想过黄河就得绕建邦黄河大桥。

目前,黄河长清段共有6座浮桥,是连接长清区和齐河的跨黄河交通要道,受黄河汛期和调水调沙期等因素影响,浮桥每年正常通行期为10个月,每年夏天的汛期和冬天的淌凌期,浮桥多会拆掉。

长清黄河大桥通车后,长清区将成为承接济南、德州、聊城黄河两岸人流、物流的“桥头堡”,可以将济南、德州、聊城融入1小时经济圈,济南到聊城的距离拉近约60公里,从长清到聊城,也只需要40分钟就可以到达。要是以前走济南北大桥,行程在两个半小时左右。

今天免费试通,6月21日正式运营,具体的收费方案交通厅和物价局已经批复。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心