趵突泉水位:

济南这条街由双向通行变单向!纬二路禁右转进入站前街

来源:山东商报编辑:06-03 08:26 查看数0

重大变化!

济南交警放大招!

济南站前街后天起变为单向通行!

即6月4日起由现在的南北双向通行

改为北向南单向通行。

改造之后,

沿纬二路由北向南行驶的社会车辆

将禁止右转进入站前街。

6月2日,济南交警发布消息,放出大招对站前街的交通组织方案进行调整优化,从后天(6月4日)起由现在的南北双向通行改为北向南单向通行。

济南交警支队相关负责人介绍,此次站前街交通组织改造主要是改变机动车的通行方式,由目前的双向通行的交通方式,变为机动车单向通行。

“机动车由北向南单向通行,南向北方向仅允许公交车通行,设置公交专用车道。”济南交警支队相关负责人介绍说,改造后,站前街南向北将设置公交专用道,而北向南的机动车道设置两条车道,前往道路西侧济南市政务中心的车辆走外侧机动车道(靠近非机动车道),需要进入纬二路的车辆请走内侧机动车道。

值得一提的是,此次改造主要是针对机动车,为保证慢行交通,改造后,非机动车在站前街依旧可以双向通行,不受此次改造的影响。

此外,改造之后,沿纬二路由北向南行驶的社会车辆将禁止右转进入站前街,交警部门将在醒目位置设置禁止右转标志,提醒驾驶人不要在纬二路右转进入站前街。

同样,为保障公交通行,公交车不在禁止右转之列。改造后,公交车依旧可以在纬二路右转进入站前街,然后沿站前街公交专用道由南向北通行。

据了解,目前,交警部门正在对这里的交通标志标线进行重新施划完善,全部标志标线将在6月4日全部完善。从6月4日开始,改造正式生效,站前街双向通行历史也将随之终结。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心