趵突泉水位:

“虚拟公交卡”要来了!先享后付、日卡全天不限次!

来源:济南时报编辑:06-27 07:03 查看数0

济南公交真是惊喜不断!

继免费车票乘车码之后,

又将推出绿色出行虚拟卡~

用支付宝即可领取,

同时具备日票和先享后付功能

26日下午,济南公交总公司总经理石军到12345接听热线,记者获悉,下半年,济南公交将推出绿色出行虚拟卡业务。

乘客将可以通过支付宝申领济南公交绿色出行虚拟卡。虚拟卡“一卡两用”,同时具备日票功能和先享后付功能,乘客可以根据实际需求选择购买1日卡、3日卡或5日卡,没有提前购买日票卡的将可以先享后付功能,先乘车,后付款。

乘客购买日票卡时,可以灵活选择自动生效时间,激活时间按照分钟计算。在激活时间之前乘客可以办理退卡,乘车时与刷码乘车方法相同。

另外,

在公交路网和公交卡充值方面,

也有一波好消息!

年底前“怪坡”开通BRTR1沿线公交送到家

今年下半年济南公交将开通工业北路、二环南路、二环西路等BRT线路。

下一步,济南公交将结合济南发展及市民建议,科学规划设置公交线网,继续开通或优化公交线路。根据济南市工业北路、二环南路、二环西路等BRT走廊建设进度,适时开通BRT线路,进一步完善BRT网络。石军表示,“目前,二环南路等沿线的站点大部分已建设完毕,正在进行收尾和人员培训工作,年底前保证开通。”

同时,继续开通高峰通勤线路,满足乘客高峰时段出行需求;围绕高新区、新东站片区等区域,开通或优化公交线路,服务片区发展及乘客出行。

19年元旦,济南地铁R1线即将开通,石军告诉记者,目前济南公交正在于轨道交通沟通,进行R1线沿线的公交线路规划,保证“轨道交通送到站,济南公交送到家”。

统一银座能充值绿色出行卡和学生卡啦

为方便市民进行绿色出行卡充值,公交公司与统一银座合作,计划于2018年7月底前推出统一银座代理充值绿色出行卡的业务。

双方已于5月份完成需求对接,目前正在进行系统的研发和联调工作。待系统完善正式上线后,济南市内、长清区域150余家统一银座门店将全面开通公交绿色出行卡的充值业务;与此同时,还将开通学生卡的充值业务。

届时,统一银座各门店将能受理公交普通卡(带有【C】标识的CPU卡)的售卡、充值业务,老年优惠卡、学生卡和绿色出行卡的充值业务。只有荣军卡、老年免费卡和爱心卡的业务需到公交公司网点进行办理。

未来,

济南公交打造“互联网+智慧交通”同时,

将逐步提升公交出行满意度和分担率。

相信咱们济南公交

将成为城市一道亮丽的便民风景线!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心