趵突泉水位:

济南东站预计12月20日开门迎客!济青高铁也将开跑!

来源:生活日报编辑:07-05 07:50 查看数0

4日,记者从中铁十局济南东客站项目部获悉:

7月2日,石济高铁济南枢纽工程正式开始铺轨,预计月底完工。

10月11日,石济高铁济南枢纽和济青高铁济南东站将联调联试。

预计12月20日,济青高铁济南东站有望开门纳客。

届时,济青高铁也有望开通运营。

一层购票,二层候车

济南东站是济南铁路枢纽的三个主客站之一,站区集石济、济青、城际铁路、轨道交通等多种交通于一体,将形成以综合交通枢纽为中心的城市副中心区域。据悉,东站共五层,格局和济南西站类似:一层购票,二层候车。

在济南东站,不用出站就能换乘地铁

在南广场的地面,遍布着BRT和公交站。济南东站枢纽目前规划了18条公交线路。南广场公交BRT车站,设置9条常规公交线路、3条BRT线路、2条公交专线;北广场设置4条常规公交线路。

北广场地面还设有长途汽车站,为济南周边的县市旅客服务,也将为旅客的集散提供更多的换乘选择。

此外,乘坐出租车和私家车到达都十分方便。东站北广场主要通过济青高速、东绕城高速快速集散,南广场主要通过规划路、凤凰路、工业北路、凤鸣路、开源路等道路集散。停车也会非常方便,有接近2000个社会车位,目前正在施工建设中。

济青高铁12月20日也有望通车

另外,据了解,目前,济青高铁几个重要的新建车站如济南东站、邹平站、临淄北站、潍坊北站等已基本建成,陆续进入内部装修和设备调试阶段。

按照计划,七月底,济青高铁全线将实现“电通”。

8月上旬,中国铁路济南局集团有限公司将对济青高铁济南东至胶州北站之间路段进行联调联试。

8月,列车开始试跑测试……

初步定于今年12月20日开通运营。

届时,我们出行就更方便了!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心