趵突泉水位:

中国重汽洗街车进驻香港 青岛重工首批欧VI车型交付使用

来源:天下泉城编辑:07-07 19:48 查看数0

7月5日上午,中国重汽首批欧六香港特区政府洗街车交车仪式在青岛重工有限公司举行。由中国重汽青岛重工改装生产的28辆欧Ⅵ香港特区政府洗街车正式交付使用。

中国重汽集团董事长、中国重汽(香港)有限公司董事局主席王伯芝、中国重汽集团副总经理、总工程师王善坡、中国重汽集团青岛重工有限公司总经理王瑛波以及香港大昌行合德汽车有限公司高级经理马克等出席了本次交车仪式。

王伯芝发表了致辞。他说,中国重汽在社会各界和朋友们的关心支持下,凭借先进技术和强大的研发能力、严谨的制造工艺,正努力将最好的产品提供给社会,为用户和社会创造更大的价值。在全省实施新旧动能转换重大工程的形势下,中国重汽将相应号召,继续在创新、融合、开放的发展道路上继续前进。

此次交付香港的洗街车采用是中国重汽成熟的HOWO-T5G平台,该平台是中国重汽在消化吸收德国曼先进卡车制造技术的基础上,结合中国国情打造的一款中高端中重卡产品,同国内的洗街车相比,该车型采用的是中国重汽原厂双排座四开门驾驶室,单次出勤可乘坐更多工作人员,从而提高了工作效率。

香港合德汽车有限公司高级经理马克在接受记者采访时说,香港的法律法规与内地不同,对于重型汽车的要求基本上与欧洲保持着同步,中国重卡品牌在香港如同进入了世界杯,要与国际上高端重卡品牌同台竞争。本次中国重汽生产的洗街车能够顺利交付使用,证明了中国重汽的造车水平已经代表了国内重型汽车品牌的最高水平。

作为经济发达地区,香港在用车功能、排放方面历来都是执行最严格的标准,基本保持与欧洲同步,这在一定程度上也限制了内地国产品牌的进入。此次交付使用的车辆,也是国内唯一打入香港市场、满足欧六排放标准的重卡。

该项目的成功意义重大,这是中国欧Ⅵ排放标准重卡产品首次进入发达地区市场,再一次体现出中国重汽在国内重卡行业的领军地位,同时,此次重汽满足欧VI标准的产品问世,更是标志着中国重汽产品提前布局国VI排放标准产品,用技术和创新践行和响应了“青山绿水,就是金山银山”的号召。

凭借多年来在出口方面积累的经验,重汽青岛重工不断扩大在“一带一路”国家的销售规模,构建覆盖面越来越广的销售网络,将销售版图扩展到越来越多国家。2017年,公司在“一带一路”国家共销售车辆2783辆,销售额达近3亿元。在菲律宾、马来西亚、印度尼西亚等国家实现了销售,充分获得当地市场的认可。目前青岛重工不仅已在22个“一带一路”国家与经销商合作建立了营销网络,还积极利用新技术,通过阿里巴巴、中国制造等国际贸易电商平台与有需求的客户直接建立联系,并利用谷歌等推广手段加大对公司产品的宣传力度。

据了解,在公安部警用装备采购中心发布2018-2019年度特种专业技术用车协议供货采购项目中标公告中,中国重汽集团青岛重工有限公司生产的“獒威”、“虎威”装甲车系列产品顺利入围,成功中标防暴车、警用装甲车、警用通信指挥车项目,并承担本次上合峰会安保的重任。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心