趵突泉水位:

玉函路隧道限速由50公里提至60公里

来源:舜网-济南时报编辑:07-11 09:56 查看数0

玉函路隧道限速由50公里提至60公里

原先挂在隧道顶部的限速50公里的圆形标识己经拆除,只剩下长方形电子屏滚动播放着“限速60km/h”的提示标识。 记者王汗冰 摄

时报7月10日讯 (记者靳倩)近日,市民林女士发现,玉函路隧道限速由50公里提到了60公里,限速标识也已更改。10日下午,记者开车进入隧道,发现限速标识已经修改,而且由北向南用时仅3分30秒,比之前快了近半分钟。

“以前一直限速50公里,开车有时候会不自觉超速。”市民林女士称,平峰期她开车通过玉函路隧道时,经常发现里面车辆很少,但由于限速要求,大家普遍要压低速度。现在限速提至60公里,感觉跑起来顺畅多了。

2017年12月23日零点,玉函路隧道通车,连接起北绕城高速、北园高架快速路、二环南快速路,成为穿越南北主城区的快速走廊。随着市民对隧道环境的逐渐熟悉,加上隧道北接顺河高架,南接绕城高架等,50公里的限速似乎跟不上其他道路的通行速度。因此,为适应市民新的出行需求,近日济南交警部门将该隧道限速提至60公里。

10日18:30,记者驱车由北向南进入玉函路隧道,发现原先挂在隧道顶部的限速50公里的圆形标识已经拆除,只剩下长方形电子屏滚动播放着“限速60KM/h”的提示标识,而且地面限速50公里的标志也已经铲除。记者发现,从进口到出口,全程行驶用了3分半钟,比原先限速50公里时快了近半分钟。在整个行驶过程中,没有出现拥堵现象。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心