趵突泉水位:

学童出行更方便!济南公交29路线开通“学童号”学生定制

来源:济南公交编辑:09-02 18:48 查看数0

9月开学季,公交送福利

济南公交29路线自9月3日起

开通“家门—校门”的“学童号”学生定制车

据悉,在济南西南新城特别是文贤居公租房居住的中小学生,由于周边暂时没有定向学校,基本都在原来居住的片区上学,路程较长,需要家长接送。济南公交29路车队了解到该情况后,立即通过多种形式进行调研和宣传。

经过了解,多数学生早出行的目的地集中在文庄小学、七贤中学、济南九中、十九中和育贤中、小学。为满足周边中小学生平安准时往返学校与家庭,29路公交开通学生定制车业务,计划发车时间为每周一至周五早6:15,计划发车地点为文贤居公交站牌尾部十米左右,停靠站点为文庄小学路口、七贤中学门口、育贤中学路口、济南九中门口及十九中门口共计5处。届时,车辆前方会有“学童号”学生定制公交明显标识。沿途居民若有其他出行定制需求,也可致电87102036进行反馈。

据悉,102路线途经省实验中学、育英中学、甸柳一小、二十中、山师附小、育贤中学等多所中小学和周边若干主要居民区,高峰客流中学生客流占较大比例。9月份学生开学后,102路也将根据客流变化将适时增投高峰班次,满足线路沿途学生及家长高峰时段出行需求。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心