趵突泉水位:

要开哪条线 市民说了算!济南这条定制公交要开通啦!

来源:天下泉城编辑:09-06 12:06 查看数0

公交春游

“线路走向、沿途经停站点都能自主选择和决定是我们乘客的一个心愿。本来抱着试一试的想法向公交公司提出,没想到公交公司竟然那么快就把我们的想法变成了现实,这样的公交车让我们感觉好像‘点菜’一样,既方便又舒心!”日前,市民张先生满怀喜悦地向记者反映,自己与有着近似公交出行需求的市民共同“规划”的定制公交S24线已通过了公交公司的评估审核,即将开通运行。

作为我市首条由乘客自主设计的定制公交线路,S24线与传统公交线路和现行定制公交线路相比有哪些不同和优势呢?记者来到了负责运营此线路的济南公交二分公司四队一探究竟。

来到车队,记者看到工作人员正在对运行S24线的车辆进行最后检查和调试。据悉,S24线的运行区间为燕子山西路北段至省杂技团,沿途设经十路山大路、经十路燕子山路、燕山立交桥西(路南)、山大路经十路等站点;周一6:55、周二至周五7:15从燕子山西路北段始发,周一至周五15:40由省杂技团驶回;全程票价三元。

车队长毕磊介绍道:“为了带给乘客更加便捷的乘车体验,我们接到乘客的‘菜单’后,立即组织人员上线查看和调研,较为准确地核算出了每站的到站时间,让乘客做到时间可控;人员方面,我们精心挑选了两名有着丰富经验的驾驶员,随时准备为乘客提供个性化优质服务;同时,运行本线路的车辆依旧采用新能源公交车,既节能静音又绿色环保。”

“S24线定制公交的开通运行对于济南公交来说又是一件具有里程碑意义的大事”济南公交二分公司副经理李玉涛告诉记者,“我们切实从乘客的需求出发,按照乘客给出的‘菜单’为大家‘开小灶’,让吃惯了普通公交出行‘大锅饭’的泉城市民百姓尝到了公交改革发展带来的新鲜感,这既是市委市政府对于我市打造更加优良营商环境重大决策所带给济南公交的必然要求,也带给了我们践行新旧动能转换,实现跨越发展的一个绝佳契机。今后,济南公交将总结好S24线的开发和运行经验,继续‘想乘客之所想’,为建设‘大强美富通’的现代化省会城市做出应有的贡献。”

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心