趵突泉水位:

好消息!下周济南3条BRT线路开通!今天起又有2条K字头线路开跑

来源:济南网综合编辑:09-12 16:18 查看数0

市交通委、济南公交总公司

日前透漏大消息↓

济南下周

开通3条BRT济南市区第二条BRT二环形成

市区第二条BRT"闭环”形成

下周

二环南路、二环西路、工业北路

3条BRT线路陆续开通

业内人士透露:

K8公交线路将改成BRT8;

领秀城到燕山立交的BRT线路可能是BRT9;

3条新开的BRT线路具体走向和名称将在近期的新闻发布会上正式公布。

这BRT线路开通后时,北园大街—工业北路、二环西路、二环东路以及二环南路将实现BRT“闭环”

BRT快速公交下周将开上“怪坡”

下周新开的线路中包括备受市民期待的

领秀城到燕山立交BRT线路

,这条线路的开通将成为济南市第二条走高架穿隧道的公交,也是“怪坡”上首条BRT快速公交。

济南公交出行更方便

目前济南已开通BRT1-7号线再增加工业北路、二环南路等3条新线路后BRT运营线路将增加到10条

济南最长BRT走廊:

根据济南无轨电车规划:

青岛路—北园大街—工业北路走廊(齐州路—郭店立交)将通BRT,全线29公里,将成为济南最长BRT走廊。第一条闭环已形成:

在济南城区已形成了北园大街、历山路、经十路、纬十二路一个BRT线网“闭环”。

第二条闭环下周形成:

下周工业北路、二环南路、二环西路3条新的BRT线路开通后,届时,

北园大街—工业北路、二环西路、二环东路以及二环南路将实现BRT“闭环”。

此外,为解决章丘区北部高官寨、黄河两镇群众出行难题,山东省交通运输集团下属济南好运巴士公交公司9月12日开通运营高官寨—济南(K917)、黄河—济南(K918)两条公交线路

微信图片_20180912145951

K917、K918公交是在原县际客运班线基础上进行公交化改造的两条公交线路,分别由章丘区高官寨镇、黄河镇发往济南长途汽车东站。

微信图片_20180912145956

两条线路目前各投入2部车辆试运营,日发班次4班,周末及节假日期间视客流状况及时加密班次,全程票价10元,分段售票。

K917、K918公交具备“多功能支付”功能,支持微信、支付宝、好运巴士乘车卡、银联卡(电子钱包)、现金5种不同支付方式,旅客可以根据自身需求选择付款方式。

综合济南公交、济南日报、济南时报

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心