趵突泉水位:

假期第二天近郊游火爆 济南南部山区方向堵车严重

来源:齐鲁网编辑:10-02 18:25 查看数0

齐鲁网济南10月2日讯 今天是十一小长假的第二天,近郊游成为不少家庭的选择。南部山区是济南的后花园,成为不少人旅游的目的地。从今天一早开始,前往南部山区的道路就出现了堵车的情况。

小长假第二天 南部山区人满为患

2_副本.jpg

十一小长假,南部山区再次人满为患。不少家庭在近郊游的路线中,往南走几乎成了思维定式。今天上午,记者在济南南收费站看到,不少车辆在济南南收费站下高速,周边也是堵的满满当当。同时,有十几名交警正在指挥交通。道路旁竖起的交通指示牌显示,这些车辆几乎全部是前往仲宫方向。

_DSC3266_副本_副本.jpg

齐鲁交通发展集团济南南收费站站长聂胜虎向记者介绍,南部山区从去年改造以后景点好,导致近郊旅游车流量增加。

面对堵车的情况,不少车主向记者反映,自己早上8:30就出门了,刚到南外环就开始堵车,过一个路口要等二三十分钟,开了两小时还没走一半。

“拥堵情况是从早上八点开始,预计今天大约在十一点半左右,交通流量就会有所缓解。”聂胜虎告诉记者。

103省道车流如织

_DSC7130_副本.jpg

0bcf144666c48dd40ea3fbb6e263cc10_副本.jpg

而通往济南南部山区的咽喉要道103省道,同样是车流如织。中午12点多,记者在103省道靠近济南南绕城高速的方向看到,103省道由北向南出现了明显的压车,长长的车队不再是穿梭的巨龙,更像是一条缓慢蠕动的蚯蚓。而这种情况已经持续了一个上午的时间,反过来路对面进城的方向车辆非常少。

山东省境内主要高速路段车流量平稳

小长假的第二天,相对于济南南部区域的“火爆”,山东省境内其他高速路段,要平稳许多。

记者从山东省高速交警指挥中心了解到,今天车流量比较平稳,济青北线淄博段、济广高速菏泽段、日兰高速临沂段车流量相对比较大一些,但是目前已经是缓解的趋势。其他高速公路流量一直比较平稳。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心