趵突泉水位:

树文明行风 展泉城形象!济南全城寻找“最美的哥的姐”

来源:济南网编辑:11-07 08:05 查看数0

自济南市城乡交通运输委实施出租汽车企业提升行动以来,特别是9月17日、10月19日,市城乡交通运输委、公安公交分局联合开展“四个一批”行动后,在社会上引起了广泛关注,在行业内引起强烈反响,“十大行动”取得阶段性成效。

累计查处非法经营车辆313辆,其中非法网约车辆270多台,对不合规平台公司开出两批次165张罚单并全部执行到位。清理不合规车辆2.5万辆,

极大的震摄了非法经营者,净化了出租汽车行业的营商环境。重点围绕站点开展行业监督检查,建立对火车站经一路一侧(市中辖区)的长期巡查机制,尤其是火车站西出站口位置,实现9:00-17:00(工作日)不间断巡查。与济南西站管委会初步达成建立联合执法长效机制。截至到目前,

共查处无资格证运营190起、未按规定办理注册手续29起、违规使用计价器130起、拒载绕道多收费125起,其他违法违规行为277起,

规范了站点的秩序,提升了城市出入口的形象。

针对季节性燃料价格上涨,提前筹划,积极应对,协调相关部门,增加供应,稳定价格,目前车用天然气价格趋于稳定,同时2018年度燃油补贴已经到帐,将于本周内下发至企业。

通过两批次的清理行动,共清理不合格驾驶员27人,净化了行业队伍;曝光多次违规驾驶员100人,经两批次的停运培训,全部过关并重新上岗,仅有1人再次被投诉,针对拒载、议价、不打表等现象的投诉呈逐月下降趋势

同时全行业利用中秋、国庆两节,开展了发放米面粮油、组织旅游、走访慰问困难驾驶员家庭以及以奖代补等活动,落实关爱行动。行业内守规经营、向上向善的氛围日渐浓厚。

按照行业文明提升行动总体部署,市城乡交通运输委员会、市总工会联合决定,开展全城寻找“最美的哥的姐”活动,进一步巩固行业整治成果,提升行业文明水平,发挥先进典型示范作用,弘扬行业正能量。

本次活动呈现以下特点:

一是规格高,由市城乡交通运输委员会、市总工会联合举办,而且获奖驾驶员优先被推荐参加市总工会组织的市五一劳动奖状(章)和工人先锋号评选。

二是声势大,广泛邀请媒体参与,充分利用各类媒体广泛宣传,重点围绕全城寻找,发动社会力量,积极参与,提升活动影响力,在全社会凝聚起理解、支持和关心的哥的姐的正能量,营造良好氛围。

三是形式新,采用网络投票和现场打分相结合的方式,贴近生活,贴近百姓,为广大参与者提供一个现场自我展示的新舞台,现场打分,现场颁奖。

四是示范强,本次活动通过报名和初评,筛选出最有代表性、最具感染力的20人进行重点宣传推介,充分挖掘驾驶员、车队典型事迹,展示的哥的姐在平凡的岗位上,做出的不平凡业绩,传播行业新风尚,展示行业新形象。

全城寻找最美的哥的姐活动是出租汽车驾驶员的专属庆典,活动的举办将有力提升驾驶员群体的职业归属感、认同感、荣誉感,同时向社会公众展示出租汽车从业人员的新形象、新风尚、新气质,为建设“大强美富通”现代泉城作出新的更大贡献!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心