趵突泉水位:

济南K18路公交换上巨无霸!长达18米,可载客142人

来源:齐鲁晚报编辑:12-04 07:12 查看数0

为提高乘客乘车的舒适度,缓解城市交通拥堵,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从济南公交一公司五队获悉,车队所属的K18路首次采用了18米的大容量公交车,提升公交服务质量,吸引更多乘客选乘。

据悉,K18路由燕山新居开往火车站,通过解放东路、文化东路、文化西路、经四路等客运走廊,连接了大观园、人民商场、齐鲁医院、省中医、山师、山大等多个商圈、医院、学校和居民区,因此线路客流量较大。为提高乘客乘车舒适度,K18路首次投入了2部18米的大容量公交车运行。据介绍,此次更新的公交车身长18米,拥有超大荷载容量,一次可载乘客142人,设置了36个固定座位,属于大容量公交车。

考虑到18米“大块头”服务乘客多,因此特意安排了高星级驾驶员驾驶,郭际成表示:“由于车辆有些特殊,刚开始驾驶时心理上有些顾虑,通过专门的培训和试跑训练,感觉它和其它车差别并不大”。乘客李杨打趣地说:“不光有双11,咱济南还有双18,K18路配18米公交车”。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心