趵突泉水位:

顺河高架纵贯南北 服务城市快速发展

来源:济南网编辑:12-06 18:30 查看数0

济南网12月6日讯 顺和高架路是济南建成的第一条高架路,建成通车20年来,它的长度一直在延伸,发挥的作用也越来越大,成为一条纵贯济南南北的交通大动脉。今天的庆祝改革开放40周年系列报道,就让我们一起去看看这条济南的地标道路。

顺河高架路,北起济南绕城高速公路济南北立交,中连北园高架桥和经十路,南至英雄山立交连接二环南路高架桥,全线总长18.5公里,串联起济南北、北园、玉函、英雄山四大立交,构成了济南快速路网的中轴线。

韩慧清,是济南城建集团第六分公司党支部副书记、副经理,照片中最右边的这位就是28岁时的他。作为当年顺河高架一期的参建人员,韩慧清告诉记者,这条高架路,见证了他的事业和爱情。

2016年2月17日,顺河高架路南延一期工程开工,2017年4月27日正式通车,实现了英雄山立交桥360度全互通。2016年5月14日,顺河高架路南延二期工程开工,采用隧道模式,一头连起老顺河高架,一头搭接英雄山路南段新桥,隧道的通车,创造了国内城市浅埋暗挖隧道建设难度之最,更刷新了济南城建速度。

近年来,济南快速路网不断延伸、不断完善。服务着经济社会发展、服务着群众出行、也见证着时代变迁。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心