趵突泉水位:

济南交警有大行动!1月份重点抓拍开车抽烟、玩手机

来源:济南交警编辑:01-02 14:59 查看数0

2019来了!新的一年迎接你的不仅仅是平安喜乐,还有蜀黍的保(空)驾(警)护(行)航(动)。

为有效预防道路交通事故,努力为市民出行创造安全、畅通、有序的道路交通环境,济南交警定于2019年1月2日起,在市区开展为期一个月的“空警2019-1号”行动,具体要求如下:

一、行动时间

2019年1月2日至31日

二、整治内容

(一)城区:

五区、高新、直属、南山大队和高速支队重点围绕“2+N”整治项目开展查处行动。

“2”——常态化整治项:

(1)机动车遇行人正在通过人行横道时未停车让行的,违法代码13570。

(2)驾驶时有妨碍安全行车的行为的(如:使用手机发送短信、微信、玩手游,观看影视录像,调试导航设备,使用平板电脑、pad,以及吸烟、饮食、车窗抛物等行为),违法代码12250。

“N”—— 阶段性整治项:

“净车”行动——以大货车、渣土车、沙石运输车、国3重型柴油货车、低速货车作为此次重点整治车型。(含挖掘机、装载机、平地机、铺路机、压路机、叉车等),围绕上述车型的号牌不清晰、放大号不清晰等重点违法行为。

(二)县(区)

5个县(区)大队重点围绕“2+N”整治项目开展查处行动。

“2”——常态化整治项

(1)机动车遇行人正在通过人行横道时未停车让行的,违法代码13570。

(2)驾驶时有妨碍安全行车的行为的(如:使用手机发送短信、微信、玩手游,观看影视录像,调试导航设备,使用平板电脑、pad,以及吸烟、饮食、车窗抛物等行为),违法代码12250。

“N”—— 阶段性整治项

在同方向划有二条以上机动车道的,载货汽车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、轮式专用机械车、摩托车不在最右侧的机动车道通行,违法代码70030。

记者从交警部门了解到,交警支队分析了近3年来的交通事故大数据发现,近三年来,因驾驶时有妨碍安全行车(如:使用手机发送短信、微信、玩手游,观看影视录像,调试导航设备,使用平板电脑、pad,以及吸烟、饮食、车窗抛物等行为)违法行为造成的道路交通事故多达7000余起,死亡580余人。为此,济南交警特地在全年常态化整治中增加了此类违法的查处,也就是说针对开车玩手机等违法行为将是济南交警全年查处的重点。此次空警专项行动,支队采取“桌面+路面”二种方式,开展整治行动,实现“线下+线下、视频+路面”的全方位、立体空警行动整治氛围。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心