趵突泉水位:

新车上牌爆棚,别扎堆了!济南民警支招教你避开高峰

来源:济南车管编辑:01-05 08:48 查看数0

为了图个好彩头,很多车主都会选择在元旦过后抢先挂上车牌,不少车主也是“拼了”,都扎堆来到了车管所排队。

(有车主凌晨就来排队了)

4日上午,记者在济南市车管所门口看到,前来办理业务车主们,排起了长长的队伍,队伍从车管所内延伸到了汽车销售市场内,甚至已经排到了经十路上,长约一千多米。而在这之中,大部分车主都是来办理新车注册业务的。

每年新年过后,都是挂牌注册的高峰期,其中一部分车主确实是这两天刚买了新车,但也有不少车主是去年年底买的车,就等着过了元旦才来挂牌的。

为了应对激增的业务, 车管部门也及时应对,及时增加人手,而且开通了临时通道,加快办理的速度,尽量减少市民的等待时间。

车管民警提醒市民,排队办理业务的情况还将持续。为了节省办理时间,车主们可以提前查询各车管分所信息。

温馨提示

济南车管提醒广大车主朋友,元旦后业务量增大,请选择就近的车管所或服务站办理新车注册业务,不要扎堆办理业务。除了市车管所,各区县车管所,还有不少服务站以及4S店可以办理新车注册业务,请广大车主合格选择挂牌地点。

可以关注济南车管的微信,在这里可以查看各车管分所和交管服务站的忙闲指数,市民可以就近办理。而且,可以通过微信提前预约,这样就可以按照预约的时间前来办理。

而刚刚购买新车的车主,也可以避开这几天高峰期。新车都是可以申请临牌的,市民可以在临牌有效期的后面再来挂牌。避开高峰期。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心