趵突泉水位:

带你飞!最新消息:济青高铁最高时速有望达380公里!

来源:叮咚FM编辑:01-08 14:36 查看数0

去年12月26日

济青高铁正式开通运营

济青之间实现了最快100分钟直达

虽然速度快了不少

但很多旅客还是认为提速并不明显

希望未来能再快一些

我们今天也得到了最新消息

1

 

国内首条!以地方投资为主建设

中建股份济青高铁项目指挥部党工委书记王正峰介绍说,“济青高铁是我国首条以地方投资为主建设的高速铁路,总投资600多亿,吸引了很多社会资本参与共建,包括青岛的中车四方股份公司等,也是济青高铁的股东。”

王正峰透露,沿线部分地市政府,还把征地拆迁的费用作为股份“入股”济青高铁,仅在青岛段的拆迁费用就达到了二十七、八个亿,这对今后国内兴建铁路起到了很好的示范作用。

2

 

提速!最高时速有望达380公里

济青高铁开通后,青岛北至济南东之间最快也得100分钟,很多旅客认为提速并不明显,希望未来能再快一些。对此,相关部门也作了回应。

“之前,济青之间只有胶济客专和胶济铁路运行,但由于胶济客专不是高铁,最高运行时速只能达到250公里。”王正峰认为,从山东省经济整体发展的角度出发,济青高铁开通初期就达到300公里时速,具有很大的战略意义。

济青高铁设计时速350公里,胶州北站至红岛站设计为250公里,红岛站至青岛北与青盐铁路并线后,该段的设计时速只有200公里,这一定程度上限制了济青高铁青岛段的时速。

据透露,济青高铁初期运行阶段,最高运行时速为300公里,胶州北至青岛北约为200公里,下一步随着不断磨合,还会逐渐提速,直至将设计时速的能量全部发挥出来,进一步缩短运行时间。建设方介绍,“按照要求,可以实行350公里乘以1.1的时速,即最高可达到380公里的时速。”

记者获悉,早在济青高铁按图行车试验阶段,担任试验列车的“复兴号”,已经在济青高铁上跑出了380公里的时速。

给建设以时间

给想像以空间

飞一般的日子很快就来啦

(来源:青岛晚报、半岛网、青岛新闻网 、闪电新闻  等)



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心