趵突泉水位:

加速“北跨”!济南新黄河大桥上半年开建,双层公轨模式

来源:齐鲁晚报编辑:01-28 14:54 查看数0

济南从“大明湖时代”向“黄河时代”跨进。北跨不单单是交通瓶颈的突破还有城市长大、产业升级等更深层次的含义而“三桥一隧”将是济南跨越黄河的进一步突破。记者27日从济南城市建设集团了解到“三桥一隧”各工程正加速推进中2019年都将迎来重要节点。即将改扩建的黄河公路大桥将采用双层公轨共建模式上层是公路下层是轨道交通。

27日黄河北穿黄隧道正在紧张施工中。

27日上午记者在位于黄河北岸的鹊山村采访了解到虽然济南北部目前有济南黄河大桥、建邦黄河大桥等跨黄大桥不少村民过黄河仍旧通过泺口浮桥。在浮桥拆除时才绕行黄河大桥过河。

实际上由于通行量较大济南黄河大桥的交通功能目前已有所制约双向4车道的现状已经满足不了现有的车辆通行。济南城市建设集团副总经理许为民介绍正因如此济南黄河大桥就需要在现有基础上进行改扩建根据目前的规划要在济南黄河公路大桥下游33.5米处新建一座大桥跨越黄河满足大家的通行条件。目前济南黄河公路大桥复线工程项目可行性顺利通过评审。

说到济南黄河大桥改扩建的实施方案许为民介绍济南黄河大桥改扩建采取斜拉桥形式新建的大桥也将采用公轨共建的方式。大桥共分为两层上面是公路下面是轨道交通公路通行为双向8车道。这样的改扩建将会使得此处跨黄的通行能力大大增强。

记者获悉济南黄河大桥改扩建工程计划2019年上半年启动建设。许为民表示施工过程中黄河大桥的通行肯定会受到一定影响除了施工作业面之外施工人员会预留出通行便道保证黄河大桥仍旧具备通行能力。

按照规划以及设计方案济南“三桥一隧”都留有轨道交通。也就意味着将来轨道交通会跨过黄河连通黄河南北两岸。许为民介绍齐鲁大道跨黄河大桥以及凤凰路跨黄河大桥都采用了公轨合建、同层布置的桥梁形式。该形式可集约利用过河通道资源降低工程规模节省工程投资拱肋从主梁桥面公路交通与轨道交通之间穿过兼顾景观效果及行车安全。而济南穿黄隧道以及济南黄河大桥改扩建将采取公轨合建、双层布置的方式上层通行汽车下层通行轨道交通。

据了解齐鲁大道跨黄河大桥以及凤凰路跨黄河大桥均已开工正在全力建设之中。在1月中旬凤凰路黄河大桥迎来了关键节点水中主墩正式开钻实现项目建设从陆上到水上的实质性跨越为下一步按时完成节点目标打下基础。

齐鲁大道跨黄河大桥结合冬期施工特点和生产进度要求进行施工钢栈桥于2018年12月6日正式贯通并投入使用。据相关负责人介绍齐鲁大道跨黄河大桥从济南西客站跨过齐鲁大道穿过济广高速连接槐荫区吴家堡和美里湖办事处跨过黄河以后接G309落地同时还会在G309位置做一个眺水台留有继续北跨的空间。下一步会考虑继续跨过铁路线在G308国道落地。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心