趵突泉水位:

查酒驾范围扩大到县乡道路 济南交警发布春节交通形势预警

来源:济南日报编辑:02-04 09:24 查看数0

济南交警日前发布春节期间交通形势预警,预计正月初一起进城交通流量将逐渐增加,正月初六将迎来进城高峰。

从交通安全形势方面分析,春节假期最后两日(正月初五、初六)是事故高发期,其中午后至夜间为事故的高发时段,夜间死亡事故突出。一般城市道路、国省道死亡事故风险比较突出。

从交通态势方面分析,预计正月初一起进城交通流量将逐渐增加,正月初六将迎来进城高峰。出城交通流量自正月初二起逐渐上升,直至春节假期结束进出城交通流量逐渐回落。从市区总体交通流量看,2月2日(腊月二十八)起开始回落,除夕至正月初二交通流量最低,2月12日(正月初八)以后基本恢复到日常流量水平。

01

从高速公路交通态势方面分析,预计我市高速出城拥堵峰值不明显;受春节假期结束人群返程影响,预计高速在2月10日15点至18点为返程高峰。同时,受返城高峰影响,济南西、济南东、港沟等收费站及周边道路将出现局部拥堵。

据悉,自1月20日以来,我市交通流量一直呈高位运行,近几天进入出城高峰期。根据春运前的流量预警,济南交警将警力最大限度地投放到路面,全力疏导交通,确保流量不下警力不撤。各级指挥中心强化视频巡检,提高巡检频次,发现拥堵情况,及时调度,快速反应、快速处置。截至目前,济南市区交通形势平稳,未发生大规模交通拥堵和重大交通事故。

济南交警特别提醒,春节期间交警部门将以预防交通事故为目标,在全市范围内持续开展“对生命安全负责、向交通事故宣战”专项行动,根据《济南交警2019年酒驾日历》,在酒驾、醉驾常态化整治的基础上,进一步加大春节期间酒驾、醉驾的查处力度,针对易发生酒驾、醉驾违法行为的时间和区域,机动灵活地组织重点违法行为整治。城区内开展空警2号行动,重点对机动车不礼让行人、一次连续变更两条以上机动车道、开车使用手机、抽烟等驾驶时妨碍安全行车的行为进行非现场执法。针对城郊和农村地区开展秩序提升行动,对国省道、县乡道路的面包车超员、酒驾、货运机动车违法载人等易发生交通事故的违法行为开展集中整治。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心