趵突泉水位:

济南地铁R3线进展如何?他们的坚守在风里雨里春节里

来源:齐鲁晚报、齐鲁壹点编辑:02-08 10:21 查看数0

据了解,济南地铁R3线一期工程应于2019年10月1日前实现通车目标,为保障R3线顺利通车,济南地铁R3线二标项目部全体人员春节期间坚守岗位,全力推进生产进度。

“我从事地铁行业已经7年了,说实话,对家人有很多亏欠,最愧疚的就是当我女儿出生的时候,我还在工地上,没能赶回去。”当高瑛凯提及家人时,眼神中流露的温柔让人很难把那个工作时雷厉风行、认真严肃的形象结合在一起。虽然工作辛苦,难以顾家,但是强烈责任感让他甘愿留在一线,只为建好济南地铁这一目标。

高瑛凯,作为中铁十四局济南地铁R3线一名基层技术管理干部,负责两个车站两个区间的技术支持及质量管控工作。在岗期间,他结合项目实际情况,加强技术培训质量,深入进行方案优化,采用科学管理方式以身作则带领项目技术人员攻克了一系列施工难题,提高了施工效率,顺利完成各项施工任务。

442.jpg

按照最新要求,R3线一期工程应于2019年10月1日前实现通车目标,为保障R3线顺利通车,济南地铁R3线二标项目部全体人员统一思想,春节期间坚守岗位,全力推进生产进度。因为工期节点紧、施工难度高,加班加点的工作已经成为了家常便饭,高瑛凯却没有一丝埋怨,他攥着拳头,充满干劲的说:“我们这个项目很难干,得多加把劲儿,这是一个挑战,但对于我们铁建人来说,不论多艰难,最终都能够完成任务。”

目前济南地铁R3线标段所承建的盾构区间已施工完成,车站主体结构也已封顶,主要剩余各附属出入口及风亭施工,其中奥体中心西站1号出入口暗挖段采用浅埋暗挖法施工,下穿解放东路,覆土厚度较浅,施工风险极大;1号风亭及6号出入口采用明挖法施工,但范围较大,施工组织复杂,为确保各附属结构施工节点,项目部加大人力物力的投入,项目部职工及现场施工人员放弃春节假期,继续饱和施工作业,保障通车节点。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心