趵突泉水位:

189014班、289.33万公里 !济南公交春节假期运送乘客624万人次

来源:济南日报编辑:02-10 15:57 查看数0

2019年春节假期期间,济南公交共完成营运班次189014班,完成行驶里程289.33万公里,完成客运量624.19万人次。

为确保春节假期公交运营安全有序,济南公交对各项工作进行了认真细致地部署。节前,公司制定下发了《关于认真做好春节期间安全生产工作的通知》;班子成员带队到各基层单位进行综合大检查,确保安全形势持续稳定。

节日期间,济南公交认真抓好营运服务工作,确保市民正常出行。公司密切关注长途汽车站、济南火车站、济南东站、济南西站等重要交通节点及市内主要换乘节点的客流变化,安排专人到相关站点值守,维护好站点登乘秩序,适时加大时段班次投入,满足乘客的出行需求;对途经市内景区、重点商圈的部分线路,根据客流情况,采取灵活调度形式,适时加大时段班次投入;切实做好微笑服务,严格执行车辆卫生“一日一清洁、一趟一清扫、始发车内无杂物”的工作标准,做好车辆卫生清理,为乘客提供一个整洁、舒适的乘车环境。

公司持续抓好安全管理工作,重点强化营运安全、后方生产安全、消防安全等重点安全领域,利用3G监控系统等手段,将路口及事故易发地段、运营平峰、夜晚时段、火车站、汽车站及各景点等客流密集区作为营运安全管理重点;认真抓好防恐安全工作,坚持“逢疑必问”、“逢疑必查”、“逢液必查”;公司班子成员及部室负责人实行24小时在岗值班,保持通讯联络畅通,保证各项工作顺利开展,为泉城市民过一个安全祥和的春节提供坚实的公交保障。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心