趵突泉水位:

视频|济南市各大客运场站迎来返程客流高峰

来源:天下泉城编辑:02-10 20:03 查看数0

2月10日是大年初六,也是春节假期的最后一天。民间年俗有“三六九往外走”的说法。记者从济南市汽车站、火车站、机场等各大客运场站了解到,初六当天出现了节后首个返程客流高峰,各客运场站及时启动预案,增加运力,确保旅客顺利出行。

初六上午,记者在济南长途汽车总站候车大厅看到,不少旅客正在等待乘车。记者了解到,大部分旅客以回乡探亲和外出务工返程为主。

车站工作人员告诉记者,初六的客流人数较春节假期前几天有明显增加,客流线路主要以省内中短途为主,像菏泽,泰安,聊城,滨州等地客流较为密集。

济南长途汽车总站新闻发言人李昂说到,为了保障大家可以顺畅的返程,汽车总站备足了300部加班运力,根据旅客的情况随时调整运力情况,保证旅客可以顺畅的购票、出行。

铁路同样迎来节后首个返程客流高峰。济南站全天预计发送旅客6.5万人次。其中,部分热点线路的车票已经售罄。

济南站工作人员介绍,现在车站的客流主要以探亲返乡客流为主。预计正月十五前后将迎来学生返程客流高峰。为应对客流增加的情况,济南站及大明湖站新增开29趟临客,充实运力,确保旅客顺利出行。

初六的济南国际机场计划起降航班352个架次,预计运送进出港旅客人数51500人次。截至目前,济南至北京、上海、广州、深圳、三亚、海口、昆明等热门城市的票源都非常紧张。

数据显示,春节七天假期,济南国际机场预计执行航班2312架次,运送进出港旅客33万人次。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心