趵突泉水位:

超大直径盾构机来了,“万里黄河第一隧”又有新进展!

来源:济南新闻广播编辑:02-12 19:02 查看数0

经过一个多月的运输,日前,济南黄河隧道首台盾构机首批部件已运抵现场,正在地面进行预组装。据了解,该项目超大直径盾构机在广州南沙成功下线验收后,核心超大、超重部件将通过海运运抵潍坊羊口港。

济南黄河隧道是目前世界上在建的直径最大的公轨合建隧道,本工程作为国内超大直径盾构首次穿越地上悬河,被誉为“万里黄河第一隧”。该工程全长4760m,其中盾构段长2519m,盾构段开挖从北岸始发井起始,由两台盾构机先后始发后,向南岸掘进施工。工程采用最先进的德国海瑞克集团制造的泥水平衡盾构机,整机长166m,总重3700t,刀盘直径15.76m,刀具共计347把。最大掘进速度为45mm/min,设计最高水压7.5bar,最小转弯半径为750m,是山东省首台超大直径泥水平衡盾构机。

  

目前盾构机正在组装中,第一台盾构机将于今年上半年胜利始发。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心