趵突泉水位:

清扫积雪,24小时不间断!雪后开车打滑?教您几个办法!

来源:天下泉城编辑:02-14 07:55 查看数0

为确保城市道路畅通和群众正常生产生活,济南市城管局立即启动应急预案,组织局属单位、各区县城管在积雪较多的各大桥梁、重要路段进行除雪铲雪。

绕城高速、京沪高速、经十路等路面积雪清扫干净。

港沟街道环卫工人清扫路面

环卫工人撒融雪剂,清扫路面。

济南市智慧城管清除冰雪总调度室随时根据雪情现场调度。

说到下雪

这雪后的路可真是滑

开车的小伙伴们

重点注意以下情况

↓↓↓

导致冰雪路面交通事故的主要原因有:超车、跟车距离过近、猛踩刹车以及坡道操作不当等。那么要想在冰雪路面安全行车,解锁“防滑”模式,掌握一定的技巧是非常有必要的。

辨别车速超车也要有学问

冰雪路面上行车最好不要超车,保持匀速行驶。若时间紧急必须超车时,要选择宽敞、平坦、冰雪较少的路段,切不可强行超车。超车时要适当加大车辆间的横向距离。

控制车速保持安全距离

车辆在冰雪路面行驶,因汽车轮胎与路面的摩擦系数减小,附着力大大降低。遇情况紧急制动时,制动距离会大大延长。所以冰雪路面行车一定要降低车速,并加大与前车的安全距离。

提前减速避免猛踩刹车

由于路面在结冰的情况下摩擦系数急剧下降,驾驶人若猛踩刹车会让车辆处于极度不稳定状态,有可能会发生车辆侧滑甚至倾覆的危险。因此,遇紧急情况需要停车时,驾驶人应提高预警能力、轻点刹车、握稳方向盘,必要时采取减挡、拉手刹等方式减速,使车辆始终受自己控制。

掌握技巧轻松上下坡

冰雪路面行车,上坡时,驾驶人应在坡底等候,待前车行驶至坡顶后再继续行驶。应避免在坡中停车,以免打滑起步困难;下坡时,要挂低速挡,握紧方向盘,保持直线行驶,避免车辆打滑。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心