趵突泉水位:

地铁R3线定调蓝色 装修主题敲定“龙腾舜城”

来源:济南时报编辑:02-21 09:21 查看数0

济南轨道交通1号线于元旦通车,并计划4月1日正式进入商业运营。

不少住在东城的市民关心R3线进展如何。啥时候开通呢?在前不久的问政节目上,济南轨道交通集团董事长陈思斌透露,在今年的国庆节将开通地铁3号线,并且是提前15个月开通,现在正加班加点地赶进度。

据了解,济南轨道交通R3线一期工程南起龙洞庄,北至滩头,连接龙洞、奥体文博、中央商务区、济南东站4个片区,全长21.6公里,设站13座,是济南城区内东部贯通南北的一条市域快线。

“目前济南轨道交通第一期规划,也就是三条线手续已经都办完,正在加快推进,辅助设施也将配套完善。”陈思斌在问政节目中透露,“接下来最快的是3号线,将在今年国庆节通车。”

20日,记者从济南市轨道交通官方网站上了解到,在装修风格上,济南地铁3号线的主体色是蓝色,车辆会采用更多的济南元素。在车站场的设计上,结合周边环境,以“龙腾舜城”为装修主题。

R3线现在建到什么程度了?记者了解到,截至2018年底,R3线全线13座车站全部封顶,现已开始铺轨作业,进入内部结构、机电安装施工阶段。按照工程进度,R3线将在3月实现洞通,6月实现轨通,8月实现电通,9月底具备试运行的条件。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心