趵突泉水位:

济南西部城区交通福利!拥军路腊山西路改造提升工程开工

来源:济南网编辑:03-01 11:22 查看数0

按照市委、市政府总体部署,为打赢全市交通枢纽建设攻坚战,记者从市交通委获悉,济南市拥军路、腊山西路道路建设工程将于2019年3月5日开工,计划2019年9月30日通车。

拥军路道路全长2083米,工程分南北两段。南段北起陆军学院门口,南至刘长山路,长790米,道路红线宽35米;北段北起国防路,南至陆军学院门口,长1293米。工程内容包括道路重建、雨污水管道、市政配套管网、交通、照明、绿化等。位于拥军路以西的腊山西路,同期进行提升改造。

拥军路道路平面示意图

拥军路是西部城区腊山片区连通刘长山路的重要交通走廊。配合即将实施的腊山西路,工程建成后将加大片区路网密度,有效分流刘长山路车流,提升片区交通通行能力。按照道路建设与水、气、热、电和雨污水管线配套一体化施工的思路,工程将同步完善市政配套管网建设,为周边片区的发展提供支撑;解决中华世纪城等小区的污水排放问题,消除严重积水点,减轻“马路行洪”,提高周边居民生活质量及幸福指数。本次工程新增非机动车道并实现机非隔离,提升并完善人行设施,将在改善慢行出行条件的同时提升道路景观。

拥军路施工期间的交通组织

第一阶段:保持现状道路车道划分,施工区域为现状道路东侧以东10.5米、现状道路西侧以西12.5米,进出口各设置1个车道,两侧设置非机动车道。

拥军路交通导行横断面图(第一阶段)

第二阶段:施工区域为现状道路,将新建道路重新划分车道功能。中央为施工区域,进出口各设置1个车道,两侧设置人行道。

拥军路交通导行横断面图(第二阶段)

请过往行人及车辆按照道路指示标识及施工现场交通疏导人员的协勤指挥行驶,注意行车安全。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心