趵突泉水位:

【艺文城市 最美济南“戏曲之美”进校园】今天走进济南舜耕小学

来源:济南网编辑:04-04 10:46


【艺文城市 最美济南-“戏曲之美”进校园】



FM103.1济南交通广播

联合

济南市京剧院特别策划

4月3号上午10:00—11:00

走进济南舜耕小学


弘扬传统文化  感受戏曲之美!为扩大传统文化的影响力、传播力,FM103.1济南交通广播与济南市京剧院合作,推出“艺文城市 最美济南-‘戏曲之美’进校园”系列活动,鼓励广大学生了解、学习并爱上中国戏曲艺术。


春风拂面,阳光灿烂,今天上午10:00,“艺文城市 最美济南-‘戏曲之美’进校园”系列活动的首场演出,走进济南市舜耕小学,全校近两千名师生齐聚校园、整齐列队,一起观看了精彩的演出。

活动由FM103.1济南交通广播的主持人新滋味和济南市京剧院的演员潘培蕾共同主持。

活动中,济南市京剧院的演员们不仅为全校师生献上了精彩的京剧表演,还为同学们介绍了京剧的基本知识,并和同学们进行了别开生面的互动体验。孩子们看的认真,笑的开怀!

看,同学们学的有模有样。

传统的国粹——京剧走进校园,同学们表现出了极大的兴趣和热情。

活动结束后,很多同学都表示看的不过瘾。他们表示,虽然之前学习中也有关于戏剧、包括京剧的介绍,但是能够面对面、近距离的观看、理解京剧,感觉还是很有意义的,希望能有更多的传统艺术走进他们的学习和生活。舜耕小学大队辅导员张丛老师说,现在孩子们接触到京剧这种传统文化的机会太少了,越是传统文化,孩子们越应该多接触,这次的活动,就开了个好头!

关注微信公众号“FM1031济南交通广播”,或通过叮咚FM,观看视频回放。

这个春天,走进校园,走进京剧的艺术海洋,一起感受国粹京剧之美!

这个春天,

走进校园,

走进京剧的艺术海洋,

一起感受京剧之美!



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心