趵突泉水位:

这就是"流动炸弹"啊!货车变身"加油车"被槐荫警方查获

来源:天下泉城编辑:05-07 13:47

近日,槐荫警方查处一起非法改装加油车案件,抓获一名涉案嫌疑人,及时消除了周边安全隐患。5月2日上午9:30分左右,在槐荫区原范庄村工业园南区南侧厂房附近,美里湖派出所民警发现,一辆非法改装箱式货车正在给一辆白色私家车加油。加油人员无法提供危化经营许可证、成品油零售许可证等手续。

因加油车辆涉嫌非法零售汽油、改装加油,民警立即将嫌疑人控制并对车辆进行查扣。

据介绍,嫌疑人郑某今年44岁,曾因非法售卖汽油柴油被行政拘留5天。他从4月29日开始,在槐荫区范庄村东北侧附近以每升5.4元的价格销售,整车油售价在32000元左右。加油的人群多为周边村庄的私家车主,先以电话方式联系,然后私家车主将车辆开至油罐车停车处加油,加油后以微信、支付宝收款结算或者现金结算。

经审讯,嫌疑人郑某对非法买卖、储存、运输汽油的违法事实供认不讳,民警依法对其作出行政拘留7日的处罚。

安全无小事,天下泉城提醒大家发现类似“流动炸弹”请拨打110积极举报,维护公共安全!

警方提示:

汽油属于危险化学品。在没有任何安全设备或措施的条件下非法制造、运输、储存、私卖汽油等危险物质的行为,极易因处理不当引发燃烧、爆炸等后果,危害公共安全,扰乱治安秩序,警方对此类违法犯罪一经发现必将予以严厉打击。

广大群众如需加油请到取得经营许可证的加油站进行加油,发现有非法制造、买卖、运输、储存汽油等危险物质情况及时向公安机关举报。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心