趵突泉水位:

交警回应:济南机场路暂不具备提速条件

来源:齐鲁晚报编辑:05-11 08:06

5月10日,有媒体报道了济南机场路限速60公里,抓拍提醒挺频繁的事情。机场路提速有没有可能?10日下午,济南交警支队回应称,机场路暂不具备提速条件。

济南交警在回应中称,2018年,济南交警推出的优化营商环境举措中,就根据交通安全通行状况,适当提高了限速值,取消了一大批超速抓拍设备。道路提速,是一个城市文明程度提高的标志,体现了我们对广大交通参与者,特别是驾驶人的尊重。目前机场路设置的测速抓拍是按照《山东省道路测速取证工作规范(试行)》的部署要求,对相关测速点位进行了整改并通过了省级部门的验收,并将相关点位公示后于2019年1月12日开始启用的。经过检测,此路段机动车平均运行约为55km/h。南向北共有2处固定测速抓拍,分别位于重型机械厂门口和三箭分校280号灯杆处。2019年4月份,每个测速抓拍点位日均抓拍不足5起。

此外,限速数值的确定要根据道路的通行状况、交通流量、交通事故的发生频率、交通参与者的文明程度来综合研判。

同时,驾驶人要时刻提醒自己,积极主动科学应对复杂路况,在保证安全的情况下,把自己的行驶速度提起来,杜绝没有章法的提速。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心