趵突泉水位:

济南男子“戏精”上身:假扮同事还电话咨询自己的身份证号码

来源:天下泉城编辑:05-28 14:31

近日济南高新交警大队查获了一名司机,这位司机堪称“奥斯卡影帝” ,因酒驾被吊销驾照,他居然用同事的驾照开车,面对交警的核查,始终表示自己就是同事本人!一起看看他的表演——

高新交警大队二中队发现,驾驶员张某酒驾后被吊销驾照,但依然存在上路的情况。5月18日早上6:55分,民警将张某驾驶的车辆拦截。

第一招:

我不叫张某 我姓刘

我会背刘某国的身份证号

司机下车后称,自己并不是张某,而是叫刘某国,并出示了一份缺失了照片的驾驶证并表示,自己的驾驶证照片前段时间不小心掉了。

民警想通过驾驶证核实司机的身份,没想到司机对驾驶证上的信息倒背如流,还说这辆车并不是自己的,而是他的老板张某的。

第二招:

车是领导张某的

假装打电话问张某身份证号

随后民警将司机带回交警中队,要求他给老板张某打电话,并要求询问张某的身份证号码,司机通过电话询问,有模有样的写下了一个身份证号......

这一切看似天衣无缝,然而二中队中队长张吉亮当场戳穿了司机的把戏——这个司机就是民警要找的张某,而不是什么刘某国!

狐狸狡猾 逃不过好猎手

演技高明 高不过民警眼睛

原来,当民警将嫌疑面包车拦截下来,司机下车的一刹那,民警就认定这就是因酒驾而被吊销驾照的张某,张某拿出刘某国的驾照后,民警就想看看张某能演到什么程度。

司机通过电话询问“张某”也就是他自己的身份证号码时,明明电话那说的是37***,到了司机的嘴里,就变成了51***,并且为了显得真实,张某还是断断续续说出来的。

目前,张某驾驶的车辆被二中队暂扣,张某因驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车辆将被处以1000元罚款15日以下拘留;因冒用他人的驾驶证将被处以200元罚款,目前,案件正在进一步的审理中。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心