趵突泉水位:

端午小长假将有上亿人次出游,亲子景区搜索激增200%

来源:上游新闻编辑:06-04 10:17

5月29日,携程网发布了《2019端午小长假旅游趋势预测报告》。记者从报告中看到,今年端午节长假预计将有近1亿人次出游,中国游客将再次遍布国内、海外的每一处热门目的地。

预计端午节全国出游人次上亿

据中国旅游研究院数据中心综合测算,2018年端午节期间,全国共接待游客8910万人次,同比增长7.9%,实现旅游总收入362亿元。

今年端午,在线旅游网站和手机客户端依然是我国游客查询、预订的重要渠道。记者从携程获悉,目前有来自500多个国内外城市的旅游者,通过预订携程跟团游、自由行、定制旅游、当地玩乐等产品,将到达92个国家、地区、海内外809个目的地城市。此外,携程旅游、旅游百事通、去哪儿在全国7000多家门店也门庭若市,不熟悉互联网的市民依然热衷在线下门店购买旅游产品。

端午前后处于暑期前的相对淡季,出游价格的性价比很高。携程数据显示,端午期间通过平台报名跟团出境游人均消费4552元,自由行出境游人均消费为4418元,相较于五一期间人均消费,下降了13%。

上海出游人数最多,杭州人均花费最高

哪些城市的游客更喜欢端午出行?根据携程跟团游和自由行数据,端午旅游二十大客源城市分别是上海、北京、广州、天津、成都、重庆、南京、深圳、杭州、武汉、西安、昆明、长沙、无锡、贵阳、南昌、济南、沈阳、合肥和郑州。

哪些城市居民的平均消费最高?从目前预订端午国内跟团游、自由行的单次人均花费看,“消费力前十强城市”依次为杭州、上海、南京、北京、重庆、天津、深圳、广州、武汉和西安。这些城市端午旅游单次国内游人均花费超过1500元,杭州人均消费达2350元。

国内游桂林人气最高 出境游日本人气最高

国内游热度明显超过去年同期,从携程平台上数以万计的国内游订单看,目前报名最热门的跟团游目的地城市分别是桂林、北京、乌鲁木齐、丽江、三亚、昆明、贵阳、张家界、兰州和厦门。而最受国内自由行游客欢迎的十大人气目的地城市分别是三亚、上海、广州、厦门、成都、北京、重庆、珠海、西安和大连。

今年的端午假期天气逐渐炎热,避暑地自然成为不少游客的选择。在端午国内跟团游十大人气目的地城市中,丽江、昆明、贵阳和兰州都在携程旅游发布的《2018年中国避暑旅游大数据报告》中位列2018年最受欢迎的避暑目的地前十名。随着假期的临近,不少避暑目的地,如舟山、雅安、哈尔滨、沈阳、长春等的排名预计还经进一步上升。

端午出游哪些目的地人气最高?

从排名上来看,日本在跟团游上守住了最热目的地的头名,泰国则紧随其后位居第二,随着东南亚、海岛等有签证便利措施的普及,其旅游潜力将会得到进一步开发。

亲子景区搜索增长超200%,价格最高优惠80%

今年端午节与儿童节挨在了一起,家长选择在公共假期与孩子共同出游也成为了大多数人的选择。根据携程全球玩乐平台数据,近期关于亲子类景区的搜索量已呈井喷式增长,环比增长超过200%,上海、深圳、广州、杭州、南京、苏州、北京、厦门、珠海和成都成为亲子景区游客最受关注的城市。

值得一提的是,为了方便游客能够畅游景区,在端午节期间,不少景区都有大幅优惠。根据携程全球玩乐平台数据,三亚亚特拉蒂斯水世界、深圳甘坑客家小镇、苏州创想机器人科技馆、杭州野生动物世界、广州MAG环球魔幻世界、上海国际旅游度假区香草园、重庆龙水湖旅游度假区、南宁龙谷湾恐龙公园、广州融创水世界和郑州建业足球小镇是人气最高的亲子景区,而通过在携程上进行门票预订,最高能够享受2折优惠。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心