趵突泉水位:

泉城聚焦 | 长清五峰山村民盼公交 运输局:力争年底开通!

来源:天下泉城编辑:06-09 16:39

最近有市民向记者反映,在长清区五峰山街道办事处辖区内,仍有一些村子没能通上公交车,村民们出行十分不便。记者对此进行了调查。

反映问题的李先生说,他的老家属于长清区五峰山街道办事处。他说,老家所在的村子到现在没有通公交车,每天只有早上和中午有班车进城,村民们每天出行是个大问题。

记者了解到,李先生反映的葛条峪村位于长清区五峰山街道办事处的最南端,记者沿着Y021乡道一直往南走大概十公里,沿途经过了十几个村庄,的确没有看到公交站牌。直到中午12点50分,记者赶到葛条峪村时,才看到一辆写有“葛条峪—济南”标识的客运班车。因为没有乘客,这辆班车此时正在路边树荫下“乘凉”。

客运班车司机说,从葛条峪到五峰山街道办事处一共有两辆客运班车,出发时间都是早上五六点钟和中午十一二点,中午和下午返回。他说,自己开这辆班车已经八年了,票价2元到12元不等,眼看着如今坐车的人越来越少,有时候更是几乎一整天都没有乘客。

位于五峰山街道办事处南端的这几个村子,到底有多少村民是真正需要公交车出行呢?记者乘坐这辆客运班车,采访了几名沿路上车的乘客。乘客们表示,希望从葛条峪村到五峰山街道办事处,甚至从五峰山街道办事处到长清城区,能开通真正的票价统一的公交车,让沿途十几个村子的村民出行更加便捷。

长清区五峰山村民盼公交_20190609161247

长清区城乡交通运输局副局长庄庆对记者说,他们已经向市里申请成立由济南市公交总公司、山东省交运集团、济南市长途汽车有限公司三家共同成立混合制公交公司,对长清的城乡公交进行改造,目前正在推进时间表,争取六月底之前拿出方案,年底前争取实现城乡公交一体化。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心