趵突泉水位:

济南东城出行将迎利好!三条道路提前至国庆前通车!

来源:齐鲁晚报编辑:06-14 07:55

东城出行将迎利好!6月13日上午,记者探访了正在施工当中的中林路、礼耕路以及颖秀路。原定于年底通车的这三条路计划提前至9月底放开快车道通行。随着东部城区入住率提高,为了提高行车舒适性,中林路快车道将不设置井盖。今年济南将打通30条瓶颈路,力争国庆节完成大部分建设任务。

中林路快车道没有井盖

快车道预计9月底放开

13日上午9点半,记者沿着凤凰路与中林路交叉口往西行至100米左右来到了中林路施工现场。记者看到,绿色的纱网覆盖在工地内,部分路段的水稳层已经有了雏形。西侧是小汉峪沟,工程还要建设一座上跨小汉峪沟的大桥。目前大桥的承台正在建设。

中林路道路建设项目管理方负责人告诉记者,该段中林路西起舜华北路东至金达路,位于省城主城区东北部,历下区与高新区交界处。道路全长1.78公里,规划红线宽度为35-42米,为城市次干路。

据悉,中林路道路建设工程主要施工内容包括:道路、交通、雨水、污水、桥梁、照明、电力、管线综合工程。其中4月15日正式开工,原定于今年12月10日通车。“现在快车道部分车道正进行水稳层施工,电力沟、雨污水在同步施工,计划9月底先把快车道放开通行。”该负责人说。

记者还了解到,中林路设计为双向四车道,每条车道3米多。而非机动车道设计为3.5米,人行道设计为4.5米(包括绿化带)。也就是慢车道宽度跟机动车道宽度相当,为何这么设计?

“周边小区以住宅为主,随着周边小区入住率的提高,人行道和非机动车道设计得宽一点,为的是让小区居民出行能够更加舒适一些。此外,为了提高行车舒适性,中林路的快车道上没有井盖,全部把井盖设计到了非机动车道上。”上述负责人说。

颖秀路、礼耕路九月前通车

东部城区路网将更加优化

11点左右,记者赶到颖秀路。目前颖秀路正在进行施工便道的施工,与中林路全封闭施工不同,因为地处交通要道,颖秀路车流量很大,仅仅是半封闭施工。绿色的围挡内工人正在施工,围挡外面则是不断走过的行人和车辆。

据悉,颖秀路工程北起中林路,南至花园东路,全长约580米。颖秀路涉及到交通组织、管线迁改以及路灯拆除等工作,施工难度要比中林路相对要大一些。

“交通需要导改两次,附近工地都要从颖秀路走。”颖秀路道路建设项目管理方负责人说,目前颖秀路东侧自来水完成合口,现在正在进行雨污水管线的施工。颖秀路四月底正式施工,跟中林路一样,快车道也要提前至九月底通车

礼耕路道路建设工程西起奥体西路东至规划路,道路红线为30米,全长300米,设计为双向四车道。“目前道路路床基本上整形完毕,专业管线已经大部分完成,目前正在进行慢车道结构层施工。”礼耕路道路建设工程相关负责人说,礼耕路也将于九月底前实现通车。

“中林路打通后,奥体中路可以直接连通凤凰路,市民不用再绕花园东路或者黄台南路。颖秀路通车后,将实现中林路与花园东路、工业南路的便捷通行,而礼耕路打通后,奥体西路和奥体中路将实现牵手,为广大居民提供良好的出行环境!”

相关链接

一大批瓶颈路将在国庆节前通车

今年3月8日,“打赢交通枢纽攻坚战,争当省会建设排头兵”劳动竞赛正式启动。济南交通局局长贾玉良在启动仪式上表示,今年济南将加快顺河快速路南延、30余项主次干道和瓶颈路的建设和打通,完成新旧动能转换先行区引爆区“两横三纵”道路建设,继续加快推进“三桥一隧”跨河通道建设,促进携河发展。

三个月过去了,这些瓶颈路打通情况进展如何?13日,记者了解到,华能路东延已临时放开通行,本月底将实现全线通车。

按照计划,同为东部片区的铁厂北路东延将于9月16日通车。拥军路、腊山西路、花园东路预计9月30日通车,创业路计划10月31日通车,凤山路11月30日通车,雪山路、兴港路将于12月20日通车,虞山大道计划今年12月29日通车。

在2018年打通的28条瓶颈路中,20条瓶颈路在11月初实现了竣工通车,8条路在12月上旬实现了竣工。2019年济南要打通30条瓶颈路,比去年任务又重了。瓶颈路当年开工当年竣工,尽量提前通车。济南交通局相关负责人接受采访时曾说,利用春季少雨时段加快建设速度,力争国庆节前完成大部分建设任务。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心