趵突泉水位:

济南交警异地大规模用警 开展“逢十”国省道、农村公路统一行动

来源:济南网编辑:07-11 09:39

根据部局、省厅交管局关于“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战部署要求,7月10日普通国省道、农村公路“逢十”统一行动日。为提升路面管控能力,保持对严重交通违法行为高压严打态势,最大限度预防道路交通事故,济南交警决定于7月10日的0时至24时开展大规模整治行动。

据了解,此次行动的查处重点为国省道6类交通违法:超速行驶、逆向行驶、无证驾驶、货车超载、不按规定车道行驶、不按规定行驶。农村公路6类严重交通违法:公交客运车辆超员、货车和拖拉机违法载人、无牌、无证、酒驾、醉驾。同时,还将利用集成指挥平台对已报废仍在运行的车辆、逾期未报废、逾期未检验、假牌套牌、超速等违法行为进行现场查处。行动日期间,在市区和建城区范围内将采取“白+黑”的整治方式。白天将深入开展电动自行车闯信号、逆行、不走非机动车道等路口秩序整治工作。夜间20-24时围绕酒驾、醉驾、毒驾,大货车和渣土车等重点违法行为,集中开展夜间秩序整治行动。

此次行动,历下大队、市中大队、槐荫大队、槐荫大队、高速支队、直属大队将调动150警力分别赴章丘、平阴、长清、济阳、商河开展查处行动。围绕国省道、农村公路重点违法集中的路口、路段,最大限度的投放警力,交警执法站要全部开启,依托公路交通安全防控体系,开展整治行动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心