趵突泉水位:

网友举报一辆水泥罐车逆行 济南交警迅速查获并约谈所属企业

来源:济南网编辑:07-11 09:43

7月7日,济南交警接到网友举报,在长清通发大道有一辆水泥罐车逆行。网友提供的是一段行车记录仪视频,视频中显示网友驾驶车辆正在正常直行,突然从前方路口冲出一辆水泥罐车逆向行驶而来,网友如果不及时变道,将会造成非常危险的后果。值班人员接到举报后,立刻向长清大队反馈。

接报后,济南交警长清大队大队长潘旭光立即部署辖区大学路中队进行查处,大学路中队副中队长赵国强赶往现场,经过调取监控、研判摸排,一小时后,将市民反映的水泥罐车鲁AS0962查获,并对其逆行的违法行为现场给予了罚款200元记3分的处罚。

当天,大学路中队还在此路段进行了交通违法集中整治,对发现的其他运输车辆存在的交通违法行为进行查处。在查处过程中,长清交警发现鲁发商砼有限公司所属的鲁AS2358、鲁AS0637等辆水泥罐车存在交通违法行为,为一时之便无视交通法律法规,严重扰乱了辖区交通安全秩序,一并对其进行了处罚,有效震慑了运输车辆的交通违法行为。7月8日,济南交警长清大队约谈鲁发商砼有限公司,向其下发了《安全隐患整改通知书》,公司负责人王某保证,立即整改,并加强交通安全管理。随后,大学路中队民警对公司全体驾驶人进行了交通安全教育。

大学路中队副中队长赵国强介绍,下一步,中队还将继续加大查处力度,严厉打击影响群众生命财产安全的交通违法行为,还大家一个安全有序的道路交通环境。

济南交警提醒广大驾驶人朋友,千万不要没看见监控就认为没有监督,就可以为所欲为无视法律忽视安全。驾车务必要遵守交通安全法律法规,切勿心存侥幸。同时欢迎广大交通参与者通过济南交警官方微信(jnjjwx)中的“随手拍”举报交通违法行为。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心