趵突泉水位:

解放阁下忆往昔——追寻红色记忆1031小记者主题采访第二站

来源:济南网编辑:07-29 19:51

                      



夏日炎炎,烈日当空,股股的热浪依然阻挡不了1031小记者们走进“追寻红色记忆”系列主题采访活动第二站——济南解放纪念馆的热情。




上午9点半,1031小记者们来到了解放阁济南解放纪念馆集合,带着满满的热情与活动特邀嘉宾赵同秋爷爷合影,并由小记者代表为赵爷爷系上代表红旗一角的红领巾。




赵同秋老人,1935年生于青岛。济南战役时,报名参军,成为华东军区济南特别市军事管制委员会战士,并被编入华东军区南下干部纵队2支队2大队通信连,随军南下,参与接管20余个城镇。1951年转业,1983年离休,居住济南至今。





在济南解放纪念馆外长廊上,赵同秋老人动情地为小记者们讲解当年济南战役的整个壮烈的过程与恢弘影响。







随后,小记者们走进济南解放纪念馆,聆听讲解人员的专业讲解,孩子们聚精会神,并时不时地就关心的问题进行提问。

 





整体参观了济南解放纪念馆,了解学习了当年济南战役的各种事迹后,一上午的活动在小记者们恋恋不舍中圆满结束,孩子们纷纷表示要好好学习老一辈革命人的奋斗奉献精神,好好传承红色精神,牢记使命担当,为建设美丽祖国做出自己的贡献。

由FM103.1济南交通广播策划发起、济南广播电视台联合济南市关工委共同开展的“追寻红色记忆“小记者主题采访活动,接下来将会在8月15日(周四)上午十点走进蔡公时纪念馆,大家可以通过关注微信公众号“FM1031济南交通广播”的方式参与报名。



活动具体报名方法:

微信关注FM1031济南交通广播——找到主页面左下角“追寻红色记忆”——打开链接,点击报名。


蔡公时纪念馆

活动时间:【8月15日】报名中

点击下方小程序即可报名


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心