趵突泉水位:

济南BRT公交改名啦,近期再扩容!还有10条线路要开通

来源:济南网编辑:08-06 14:55

济南网8月6日讯 (记者 王修远)记者今天从济南公交获悉,近期,济南把脉市民乘客公交出行新需求,积极推出线网优化新举措,调整2条常规公交线路进入BRT专用道试运行,开通试运行10条公交线路,优化调整3条公交线路走向,同时,将BRT网络常规公交线路标识升级为“B***”路,市民乘公交出行将更加便捷高效。

BRT网络常规公交线路标识升级为“B***”路

今年以来,为进一步提升BRT网络的服务功能,济南公交已陆续调整12条常规公交线路进入BRT专用道运行,并停靠BRT站台实现免费换乘。为给乘客提供更加清晰的指引标识,自8月6日起,济南公交将陆续对停靠BRT站台常规公交线路的线路号、站牌、车内线路图、报站语音、车辆标识等设施进行制式化升级。

1.线路号升级

停靠BRT站台的常规线路番号统一更改为“B***”路,例如K150线路号升级为B150。具体为:K16→B16、K36→B36、K48→B48、K52→B52、K68→B68、K76→B76、K84→B84、K98→B98、K100→B100、K120→B120、K150→B150、K164→B164。今后以“B”开头的线路均为可实现与BRT网络接驳的线路。

2.站牌升级

BRT站台站牌

提示实现免费换乘的站台

常规公交路侧站牌

提示停靠BRT站台的站点

3.车内线路图升级

提示停靠BRT站台的站点

4、语音升级

车辆停靠BRT站台可以站内免费换乘时,在报站器预报站中增加换乘提示语音,内容为:车辆起步,请坐稳扶好,前方到站xx,换乘xx的乘客请做好下车准备。

5、车辆标识升级

在车辆左侧前、后门上方增设线路标识,便于站台内乘客辨认换乘线路。

2条常规公交线路进入BRT专用道

前期,济南公交将12条常规公交线路调整至BRT专用道运行,充分利用了BRT道路资源,节约了市民出行时间,实现了普通公交与BRT线路之间的免费换乘,让更多的市民享受到快速、便捷、经济的BRT服务,受到了广大市民的欢迎。

为进一步扩大BRT网络的辐射区域,提升公交服务效能,8月6日起,济南公交将70路、112路部分路段调整至BRT专用道试运行,同时线路号更改为B70路、B112路。B70路在二环东路部分路段调整至BRT专用道试运行,停靠南全福街东口、鑫达小区、花园路中段BRT站台。B112路在北园大街部分路段调整至BRT专用道试运行,停靠生产路北口、北关北路BRT站台。

开通试运行10条公交线路,优化调整3条公交线路

为进一步增加公交网络覆盖,完善公交网络,填补公交线网空白,济南公交结合市民出行需求,围绕梁王新城、御山首府、汉峪、南部山区的老峪村、双井村等区域以及桑梓店新公交车场的投入使用,近期将开通试运行10条公交线路,优化调整3条公交线路。

以上线路近期将结合线路开通计划,逐步公布线路走向、运行时间等线路信息。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心