趵突泉水位:

泉城正能量:小伙低血糖公交车上晕倒,众人合力救人

来源:济南网编辑:09-03 10:07

济南网9月3日讯 8月31日,在一辆K122路公交车上发生了紧急一幕:一名乘客突然晕眩昏厥。司机和众人合力救助,待乘客脱离危险后,大家才又继续运行。

8月31日上午8:00左右,一位二十多岁的小伙子坐上了K122路公交车,当车运行到七里河东附近时,站在车厢中部的这位小伙子突然晃了几下,抓着扶手杆的手慢慢松开,随之整个人倒向车厢地板。

乘客有人惊呼起来:“有人晕倒了!司机快停车,有人晕倒了!”周围的乘客一下都围了过来。

此时,公交车司机崔长海听到喊声,赶紧停下车来到乘客身边,看他脸色煞白,没有意识,喊了几声乘客也没有反应。崔长海赶紧喊了一声,让大家帮忙掐人中,自己用手机拨打了120急救电话,旁边的一位年轻小伙子帮忙掐乘客的人中,但乘客还是没有反应。崔长海见状,蹲下身子一边打电话,一边用手掐乘客的人中位置。大约过了十多秒钟,乘客慢慢苏醒了过来。

小伙子醒来后说自己是低血糖,不要紧,下车休息一会就没事了,并一个劲地对司机和乘客表示感谢。公交驾驶员提醒乘客,上班族时间紧,但最好吃完早饭再出行,以避免低血糖晕倒的事件发生。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心