趵突泉水位:

权威发布!济南中秋节假期交通预警,行驶这些路段要注意~

来源:济南网编辑:09-11 16:52

9月11日,记者在济南交警关于中秋假期出行通报会上了解到,9月13日至9月15日为“中秋节”法定假期,期间高速不免费,中短途归家团聚、近郊旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升。假日出行要注意什么呢?

9

交通流量将持续攀升

易出现区域性、阶段性拥堵

受节前走访影响,市民自驾出行需求集中,市区交通出行总量将维持高位运行,9月12日夜间将达到峰值,特别是汽车站、火车站周边道路将出现异常拥堵现象

2019年中秋节前两周,市区工作日日均流量较去年同期已经上升9.24%。本周,市区工作日日均流量将达109.1万辆,流量峰值将出现在周四(9月12日),市区交通压力增大。

高速公路交通流量将大幅上升

今年中秋节出城高峰将出现在9月12日下午、9月13日7时至11时,9月15日15时后将会出现返城高峰。

济南西、济南南、崮山、3个收费站假期首日车流量增长明显。济南西、济南东、郭店、崮山、济南南、市中6个收费站、京台高速黄河二桥段、殷家林立交段、济南西立交段,济广高速长清段、槐荫立交段,东绕城高速郭店段、济南东段这些路段受交通流量增大影响易发生交通拥堵。

市区出行车辆集中

易出现区域性、阶段性拥堵

假期市区主要旅游景点、商圈周边人流车流相对集中,通往景区、商圈的各主次干道,高架路和部分匝道口易出现拥堵结点。

拥挤时间段:

预计9月12日18:00至20:00、9月13日8:00至11:00,9月15日16:00至19:00我市火车站、汽车站周边道路迎来车流客流高峰。

市民娱乐消费需求以及外地游客短途旅行、市民景区游需求影响,预计9月13日上午至9月15日中午,泉城路商圈、洪楼商圈、经四路商圈等区域流量将处于高位运行。同时,大明湖、趵突泉、动物园等市内景区周边道路压力将与商圈压力相互叠加,流量持续攀升。

拥挤路段:

预计节日期间高架桥拥堵路段主要为顺河高架经四路出口、经七路出口的附近,北园高架无影山至全福立交一线,二环东高架全福立交至燕山立交一线。通往南部山区的103省道、二环南高架,通往方特、长清等地的济齐路,通往济阳、商河等地的建邦大桥、济南黄河大桥,将分别于8:00-14:00、15:00-18:00呈现出较强的潮汐现象。

8

交通安全形势严峻

安全警示要牢记

济南交警提醒司机,请做好车辆安全检查和保养维护,尽量避开出行高峰和夜间行车。

行车途中,请严格遵守交通安全法律法规,切莫占用应急车道,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟

行经农村、山区公路,遇急弯陡坡、长下坡、临水临崖等路段,要小心谨慎驾驶,观察路况,减速慢行,不要强行超车、强行会车。

乘坐客车出行,选择正规营运客车或具有合法营运资质的车辆和驾驶人,行驶途中系好安全带,发现车辆超员、超速、驾驶人疲劳驾驶、开车使用手机等交通违法行为可通过电话或微博、微信举报

记者:马丛丛 彭真

通讯员:魏纪良

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心