趵突泉水位:

中秋节小长假期间,济南公交共运送乘客537.24万人次

来源:济南网编辑:09-16 17:02

济南网9月16日讯 中秋节小长假期间,济南公交共完成营运班次109141班,完成行驶里程175.17万公里,运行乘客537.24万人次。

济南公交于节前制定印发了《2019年中秋节营运服务工作方案》、《“防风险、除隐患”安全生产综合检查方案》,对营运服务、安全管理、后勤保障等工作进行了全面部署;按照“隐患清零”的目标,分阶段、分层次地开展了隐患排查整治,确保节日期间安全有序开展工作。

节日期间,济南公交针对交通枢纽接驳客流、高校学生客流、市区游购客流、近郊踏青客流、大型社会活动集散客流分别采取有效措施,科学合理组织运营。围绕济南站、济南西站、济南东站、长途汽车站等主要交通枢纽,通过区间车、直达车等灵活有效的调度形式,适时增加运力和班次投入,同时,在各大交通枢纽安排人员进行值守,维护站点登乘秩序,9月12日、15日在济南站、济南西站、济南东站值守至末班车收车以后;围绕东部大学城、长清大学城和燕山立交桥、全福立交桥、市立五院等主要交通节点,在采取常规公交区间车、直达车等调度形式的同时,增开多条至燕山立交桥、火车站、长途汽车站的定制公交线路,满足学生个性化出行需求;围绕趵突泉、大明湖、千佛山、动物园、园博园、华山风景区、南部山区以及泉城路、和谐广场、高新万达等各大商圈,适时增加班次投入。

节日期间,济南公交共安排600余人次上站上线维护运行秩序和登乘秩序,坚持做好“微笑服务”工作,车辆做到一趟一清洁,为乘客提供温馨舒适的公交出行环境。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心