趵突泉水位:

济南今年已打通37条瓶颈路!3年打通百余条

来源:济南网编辑:12-13 15:17

12月13日,记者从济南市交通运输局获悉,自2017年至2019年底,济南市展开了百余条道路的建设提升工程,破除瓶颈,优化了城区路网结构。截至目前,2019年已打通37条瓶颈路,济南3年打通百余条瓶颈路。

微信图片_20191213122752

虞山大道通车直达机场路,下设综合管廊“维修不挖路”

城市道路是扩撑城市的骨架,随着东部城区的大力发展,居民入住率的提升,交通出行需求与日俱增。

虞山大道道路及综合管廊工程是东部片区规划路网中的重要东西次干道,西起机场路,东至孙唐路,全长约7.28公里,规划红线35米,设计为双向六车道,主要建设内容包括道路、桥梁、综合管廊、排水、配套市政管线,同步实施道路绿化、路灯、交通设施、海绵城市等。该路段2019年3月8日开工,12月11日顺利通过验收。

建成后,虞山大道与机场路、港西路、郭唐路、春暄路、孙唐路等相交成网,既满足片区长距离对外交通需求,又服务于道路沿线郭店片区、董家片区及“内陆港”建设发展。

此外,记者在虞山大道看到,道路下方设有综合管廊,往后给水、信息通道等基础设施都将走地下,工作人员检修也将可直接进入地下管廊实施,维修无需再挖路。

中林路快速车道不设井盖,多条道路相继通车

微信图片_20191213122747

(图片说明:中林路快速车道不铺井盖)

中共中央、国务院发布的《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》中提出,树立“窄马路、密路网”的城市道路布局理念,建设快速路、主次干路和支路级配合理的道路网系统。

次支路网建设作为构建片区交通微循环的主力,同时也对治疗周边道路“栓堵”起到了“活血化淤”的效果,瓶颈路的建设更是深入至“毛细血管”,为整个交通“大心脏”的循环提供了保障。

玉兴路是南部城区居民积在多年的结,更是舜耕路和英雄山路难言的痛,如今与二环南路牵手,百姓齐欢唱。

佛山街多年“血管阻塞”严重的典型代表,通过改造,消除了阻塞症状,为附近小区及商圈交通微循环良性运转提供了动力和活力。

正大城市花园——燕山立交东南片区多年来路网结构不完善,给居民出行造成较大困扰,正大城市花园路的打通让该片区居民告别出门只能向东走的历史。

中林路、花园东路、舜华北路和颖秀路实施后,东西贯通了整个片区,完善区域路网,增加小区对外通道,为地块开发注入新鲜活力。

据悉,中林路(舜华北路至金达路)西起舜华北路,东至金达路,道路全长1.78公里,标准横断面宽度为35米,规划为城市次干路,是盛福片区规划“三横五纵”干路网结构中的重要组成部分。项目的建成将连通奥体中路与凤凰路,极大缓解花园东路交通压力,满足道路沿线片区交通需求,对带动周边发展具有很大作用。此外,中林路快速车道不设井盖,提高道路通行舒适度也是此次道路建设的一大亮点。

济南今年打通37条瓶颈路,三年打通109条瓶颈路

济南市交通运输局大力推进交通运输事业“5745”工程,全力打好交通枢纽建设攻坚战,从快速路、主干路、次干路等重点道路建设,到坑槽、车辙、井盖整治提升等道路设施管养,泉城交通人以提升交通品质为出发点和落脚点,全面建设人民满意交通。

济南交通人深耕三年,打通100余条瓶颈路,织路结网,疏解有章,缓堵治堵效果显著,完善的城市路网不断引领济南市现代化省会城市实现跨越发展。

2017年,济南打通37条瓶颈路。作为2017年市政府承诺为民办实事的重要内容,泉城交通人顺利实现顺河高架南延一期工程、七里山西路南段、西泺河路、泺安路西延、铁厂北路西延等道路成功通车运行。

2018年,济南打通35条瓶颈路,三凤齐飞,三舜成网,和平路十年东延梦成真。济南交通部门切实为市民畅快出行做出贡献,成功打通凤鸣路、凤凰路、凤歧路、和平路东延等道路。

2019年,济南打通37条瓶颈路,虞山大道、飞跃大道、花园东路等城市重点道路工程的运行,加快推进中央商务区、国际医学中心、新旧动能转换先行区、济南东站等片区道路建设。

微信图片_20191213122338

2222

3333

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心