趵突泉水位:

交通运输部:明年8座、9座客车通行费降一半

来源:央视新闻编辑:12-13 15:24

交通运输部消息,明年起,所有跑高速的车辆收费都将按照今年7月印发的新《收费公路车辆通行费车型分类》标准核定收费。8座、9座的客车收费标准将降一半。

新标准对车辆类别体系重新划分,全部收费车辆按客车、货车和专项作业车三个大类分别进行具体分类。一类和二类客车分类界定值由核定载人数7人修订为9人。按照公共安全行业标准《中华人民共和国机动车号牌》的规定,核定载人9人及以下为微型客车和小型客车,核发蓝底白字白框线号牌,10人及以上核发黄底黑字号牌黑框线号牌,易于辨识,也便于自动识别和实现自动收费。

交通运输部新闻发言人 孙文剑:客车收费标准只涉及8座、9座的车,由二类变为一类,收费标准基本下降了一半。

此外,为解决摩托车的统一分类问题,新标准继承各地区对摩托车分类的主流规定,明确摩托车通行收费公路,按一类客车分类。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心