趵突泉水位:

济南公交:从严从实抓作风  凝心聚力谱新篇

来源:济南网编辑:01-03 14:36

济南网1月3日讯 济南公交物业公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入推进党风廉政教育工作常态化,着力建设忠诚干净担当的干部队伍,努力营造风清气正的工作环境,稳步提升公交服务保障能力。

公司党委严格落实党风廉政建设“两个责任”,建立重大行政管理决策机制,落实“三会一课”制度,组织开展主题党日活动,以抓教育、抓制度、抓监督为重点,全面增强党员干部队伍素质;公司党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照初心使命,将学研查改贯彻全过程,切实提升党员领导干部担当作为能力。公司党委与基层党组织签订《党风廉政建设责任书》,坚持集体领导与个人分工负责相结合,一级抓一级,层层抓落实,职责明确,措施到位,凝心聚力谋发展;在基层岗位设立“廉政监督员”,梳理廉政风险点,从业务流程、制度机制、外部环境影响等多方面入手,加强风险点管控,做到事前预防、事中监督、事后控制,对不良行为自查自纠;开展廉政警示教育谈心谈话,从源头规避廉政风险。此外,公司党委充分利用“学习强国”学习平台、“灯塔”党建在线开展理论学习,增强学习实效。

聚力作风转变,确保党风廉政建设落到实处。公司党委坚持以党的建设为统领,以作风建设为抓手,聚焦“担当” “落实”下狠功夫,切实完善责任落实制度,细化任务分解,坚持靠制度管人,靠流程管事。纪委“跟踪问效”,加强执纪监督,严作风、促落实,彻底解决“中梗阻”现象。作为后方服务单位,公司党委积极转变理念、创新思路,主动服务,深入开展“抓落实、提品质、树形象”系列活动,努力做到公交营运生产延伸到哪里,后勤服务保障就跟到哪里,建立上门征求意见制度,定期到营运公司、车队等服务单位征求意见建议,以生产一线需求为中心主动跟进,保障后勤物资及时供应,变被动报修为主动上门检修,全年共计检修场站场区近700次;实行服务质量“划片定责”管理机制,形成服务工作“回头看”长效机制,维修热线做到事事有回音,件件有落实。公司党委扎实开展“双报到、双服务”活动,服务社区、服务基层,探索党建工作和职工思想工作的深度融合,坚持问题导向,对照目标要求,开展体验式调研82次,真正解决了职工关心关注的热点难点问题,保持了职工队伍和谐稳定,形成了集中精力抓落实,干事创业促发展的良好氛围。(通讯员 焦蕊 李莉  白雪


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心