趵突泉水位:

济客青年突击队出击 列车上为您提供帮班服务

来源:济南网编辑:01-17 10:39

济南铁路局预计今年春运发送旅客1715万人次,同比增幅7.5%。济南客运段针对客流量增加、旅客行李物品较多等情况,成立了“济客青年突击队”。团员青年利用休班时间又回到列车上,为客流量大的各个线路提供志愿服务。

“济客青年突击队”的队员们,都是在日常工作中表现优秀、工作扎实的骨干青年,平均年龄24岁。在提供志愿服务的过程中,他们佩戴着印有“济客青年突击队”字样的绶带,旅客需要服务的时候,只需呼叫他们即可。

山东省是劳务输出大省,许多务工流旅客纷纷返乡。在北京南开往济南的G33次列车上,突击队员在帮旅客整理大件行李,防止行李过多堵塞通道,确保旅客出行安全。

在济南开往荣成的G478次列车上,突击队队员发现一对年迈的夫妇携带许多行李物品乘车,主动提供帮助,给老人提行李。

小年来临,年味渐浓,在通往新年的各趟列车上,也活跃着济客青年突击队的身影在G38次列车上,青年列车长刘筱婷现场为旅客书写“福”字,给旅客送去了新年祝福。

在重庆开往济南的K16次列车上,突击队员给小朋友送“福”字,祝小朋友旅途平安,增加了节日气氛。

冬日渐渐,小年渐渐,突击队队员为重点旅客重点照顾,团员青年佩戴团,营造出浓郁的青春气息,为寒冷的冬天送上属于青春的“温暖”。

在济南开往荣成的G478次列车上,突击队队员们一起给旅客送惊喜,为旅客送祝福,让旅客的出行更加方便和温馨。济客青年志愿服务,让每位旅客的行程都变得从容有序、踏实温暖。

因为济客青年突击队的志愿服务,奔波乏味的旅途更加丰富多彩、温暖有依。这样的青工故事在今年春运的战场上比比皆是,济客青年为春运高扬战旗,冲锋陷阵。

记者:郭文豪

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心