趵突泉水位:

济南“大东环“有了新进展:110米长的跨越经十东路大桥钢箱梁架设完成

来源:天下泉城编辑:01-20 20:22

1月18日,济南绕城高速公路二环线东环段二标段(济南“大东环”)互通主线桥跨经十路钢箱梁顺利合拢。至此,项目跨越经十东路大桥钢箱梁架设工作全部完成,为实现年底通车的目标打下了良好基础。

济南绕城高速公路二环线东环段二标段由济南城市建设集团所属济南金曰公路工程有限公司承建,主线长10.6公里,连接线长4.5公里。主要工程内容为路基、桥涵及全线23.6公里路面、交通安全设施及绿化等工程,合同总造价14.24亿元。

精心组织、周密部署保畅通。经十路作为济南交通量最大的东西大通道,车流量大,施工难度高,项目部积极对接交警、路政等部门,制定出切实可行的交通疏导方案。为方便交通疏导,把跨越经十路段施工改为夜间施工,施工时间严格控制在23:00-5:00之间,天亮之前开放交通。同时,项目部成立由项目经理任组长的应急专项小组,配备专业安全工程师2名,安全员20人,应急车辆2辆,增加夜间警示标志,梅花灯、爆闪灯、临时支墩灯带等自发光设备,做到“有准备、有实施、有应变”,确保交通安全。

反复论证、详细交底排隐患。经十路两侧管线复杂,交叉了专用光缆、济淄线高压天然气管道、各种弱电线路及管道等,项目部多次召开专题会和专家论证会,对接各个相关部门,排查风险点,不断优化施组方案,消除各种不利因素,积极组织现场管理人员、技术人员、吊装作业人员对质量、安全和作业技能进行专项学习和技术交底,确保整个施工过程标准化、规范化。

层层把关、精准施工提质量。跨越经十东路大桥由9节钢箱梁组成,钢箱梁段总长110米,总重量1450吨。从钢箱梁的加工、运输、起吊、架设,项目部合理安排,稳步推进,组织技术人员和现场安全人员,打通运梁通道,精密布置运输路线,确保经十路交通运输安全,精确控制吊装过程,反复计算吊车站位位置和起吊距离,复核支架、支座坐标,每片箱梁设置限位板,确保钢箱梁精确安装,历时35天,顺利完成跨越大桥钢箱梁架设工作。

自2018年底进驻大东环工地以来,金曰公司二标段项目部克服各种困难,在做好环保工作、确保沿线道路畅通的前提下加速施工,积极推进建设进度,截至2019年底完成工程投资6.95亿元,已超额完成预定任务。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心