趵突泉水位:

“五一定制专线”24小时不打烊 济南公交优化11条线路确保“五一”游客出行

来源:大众日报·海报新闻编辑:04-30 10:18

29日,记者从济南公交集团获悉,为较好满足市民“五一”假期的出行需求,提升公交服务保障能力,济南公交发布《2020年“五一节”营运服务工作方案》,科学组织线路运行,精准安排调度运力,严格落实疫情防控要求,做好车辆消毒和营运保障工作,努力为市民出行提供安全的出行环境和良好的出行保障。

济南公交将根据重要客流节点的节日客流规律,科学制定行车作业计划,重点关注节前及节日期间道路通行情况和线路客流情况,满足市民的出行需求,及时掌握、通报相关道路通行能力和客流信息,适时启动应急预案。同时,济南公交还将在五一假期期间,将途经解放东路的11条公交线路调整至路中公交专用道运行,并优化4条公交线路站点设置,市民可以在路中站台实现了双向免费换乘,让市民出行更优惠、更便捷。解放东路公交线路的优化调整也拉开了济南公交线网优化的序幕,节后济南公交也将继续做好线网优化,积极满足市民出行需求。

济南站、济南西站、济南东站、大明湖站、长途汽车站等交通枢纽将适时增加途经线路的班次的投入。在节日前后的返程客流高峰通过区间车、跨线调度等灵活调度方式,加快车辆周转,增加线路运力,确保旅客出行需求。

在大明湖、千佛山、趵突泉等市区景区,燕山立交桥、全福立交桥、八一立交桥南等换乘节点,泉城路、经四路、纬十二路周边等市区主要商圈的出行保障工作,适时加大途经线路的班次投入。

值得注意的是,为满足市民“五一”假期的食、游、购、娱等个性化出行需求,济南公交还推出“五一定制专线”服务,24小时不打烊,白天出行和夜间出行均可定制。市民可根据自己的需求定制专属线路,达到标准即可运行。

市民可通过“济南公交定制公交”微信小程序提交出行需求,同方向、同时段满10人即可开通线路。“五一”假期期间,济南公交还特别推出“亲情专享”团体定制车服务,提供普通版和豪华版多样化选择。有需要的个人和团体可以通过微信小程序搜索“济南公交定制公交”,根据需求选择“个人定制”或“团体包车”,达到开通标准将会短信通知。

节日期间,济南公交严格做好车辆消毒,强化公交车辆消毒通风标准,实行公交车辆“一趟一擦拭、一日一深消、一圈一通风,运行过程一律开窗运行”的安全保障模式,特别是做好座椅、拉手、扶手、车窗、地板等乘客易接触的部位的消毒,驾驶员都通过体温测量后佩戴口罩上岗。也请广大乘客佩戴口罩乘车,主动扫码登记,配合体温检测,共同打造安全的出行环境。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心