趵突泉水位:

视频 | 央视:济南多部门联动疏导旅客 缓解返程高峰压力

来源:天下泉城编辑:05-06 09:31

5月5日傍晚,央视《共同关注》播发了由济南广播电视台记者协助采编的新闻《迎返程高峰 多部门联动疏导旅客》。

报道中说,山东多地火车站陆续迎来了返程客流,为了缓解压力,当地多部门联合采取了应对措施。在济南火车站记者了解到,今天该站预计发送旅客三万人次,主要以探亲旅游的返程客流为主。

济南火车站工作人员安娜莹介绍,五一开行列车181列,这也是春节以来开行列车最多的一次,客流主要以短途的返程旅客为主,旅客集中到达的时间是下午的2点到下午6点。

针对大客流,在火车站外,多个部门提前做好预案,交警在各主要路口执勤,疏导交通,出租车公司和公交公司也调派了大量车辆到火车站接客。

济南公交公司工作人员潘兴周介绍,针对返程客流,济南站周边10条公交线路均加密了班次投入,特别针对下午2点到下午6点的客流集中时段,加密了10%左右的班次投入,更加方便市民出行。

记者:薛松 德勇

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心