趵突泉水位:

刚刚发布!延期!8月底!

来源:济南交警、新时报等编辑:05-14 10:51

5月14日,记者济南交警支队车管所了解到,按照原计划非国标电动车的挂牌最后期限有原计划的5月31日延长至8月31日。9月份起,交警部门将不再给非国标电动车办理挂牌,同时将开启对未悬挂号牌上路的电动车的查处行动。

去年8月底,济南市开始试点开展电动车挂牌业务,当年12月初,二轮电动车挂牌业务在济南全市铺开。按照省交管部门的统一要求,对于符合新国标的电动二轮车辆必须现场查验合格后办理绿色号牌,超标车则只能悬挂有效期三年的白色临时号牌,申领临时号牌可以现场办理,也可以网上申领。

据了解,截至目前济南电动车挂牌车辆已有150万辆左右,占到了济南电动车保有量的一半左右。目前临时号牌可在网上申请办理,正式号牌必须到各挂牌点现场进行办理。

2月初,受新冠肺炎疫情影响,为了防疫需要,济南一度暂停电动车挂牌业务办理。

根据疫情发展情况,3月3日开始,济南市车管所开始开展电动车挂牌纳入预约办理,在全市各区县选择点位,试点开展电动自行车登记挂牌等现场业务办理。此后,又连续增加预约办理点位。

尽管如此,电动车挂牌工作还是因为疫情受到了很大影响,中间停止一个多月的时间。

3月初,济南市七成以上的电动车仍未挂牌。即便是按照疫情之前最快的挂牌速度,在6月底之前仍旧难以完成存量电动车的挂牌业务。如果连挂牌都不能如期完成,后期对电动车的精细管理更是无从谈起。

济南市车管所相关负责人介绍,此次电动车挂牌延期也正是基于前期受疫情影响的考虑。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心